Красная дорожка, магия цифр и эффект неожиданности на премии «Ключ-Медиа»

Церемонию вручения премий в области досуга и развлечений от «глянцевого» интернет-портала в шутку называют владимирским «Оскаром»
22 Февраля, 11:52 3502

Премии «Ключ-Медиа» уже три года. Но вместо кризиса нежного возраста – масштабная перезагрузка. И даже не 20.20, а 20.00.20.02.2020. А если понятнее, старт, без преувеличения, блестящего светского мероприятия, пока не имеющего аналогов во Владимире, состоялся в 20 часов 20 февраля 2020 года в областной филармонии.

XXII-6810.jpg

Так же, как церемонию раздачи золотых статуэток американскими киноакадемиками, этого события ждут весь год. Но ключевое отличие премии «Ключ-Медиа» (это не тавтология, а игра слов) от процедуры выбора обладателей награды в том, что проголосовать за номинантов может любой пользователь интернета и, в первую очередь, владимирцы. 40 000 человек участвовали в выборе финалистов по 10 номинациям.

XXII-6589.jpg

И если в первые годы к масштабному светскому рауту относились, как к гламурной диковинке, то теперь у этой изысканной вечеринки появилась своя аудитория. А раз так, то вчерашним блеском ее не удивишь. А удивить просто необходимо.

Медиа-группа «Европа» с этим справилась. Организаторы, следуя примеру классиков, решили начать с «вешалки» - с вестибюля филармонии. А если точнее, первые сюрпризы ожидали гостей на улице: сияющие огни фасада концертной площадки отражались в блестящих капотах новеньких автомобилей GS8 от давнего партнера премии «Ключ-Медиа» – компании «Автотракт», официального дилера премиального бренда GAC MOTOR (Джи Эй Си мотор).

XXII-6562.jpg
XXII-6569.jpg

Идея превратить стандартную welcome-зону в многоплановое fashion-пространство была с восторгом воспринята гостями торжества.

XXII-6737.jpg
XXII-6684.jpg
XXII-6619.jpg
XXII-6713.jpg
XXII-6706.jpg
XXII-6683.jpg

Почувствовать себя звездой на красном подиуме фотозоны мог любой из приглашенных, а фотограф Андрей Николаев фиксировал эти минуты славы.

XXII-6733.jpg
XXII-6746.jpg
XXII-6744.jpg

А еще интереснее попозировать художнице Татьяне Маклашиной, которая за несколько минут создаст очень точный fashion-портрет. Ее работы впечатляли участников Неделе моды в Москве и гостей вечеринки известного веб-дизайнера Артемия Лебедева.

XXII-6633.jpg
XXII-6658.jpg

Роскошь и шик – как иначе описать дуэты шуб от салона меха Rosette, директор которого Татьяна Трифонова стала обладателем премии в 2018 году, и финалисток конкурса «Владимирская красавица» вместе с моделями агентства «Жанна».

XXII-6732.jpg
XXII-6650.jpg

Потерявший дар речи от такой красоты мим Евгений Хромин даже забыл ненадолго про фокусы.

XXII-6667.jpg

И все это действо объединяли в цельную картину композиции DJ Антона Казаковского и блестящие ведущие шоу Алена Маркелова с Сергеем Сажиным.

XXII-6617.jpg
«Премия «Ключ-Медиа» - самое долгожданное событие для города. Подобных ежегодных мероприятий, собирающих так много узнаваемых людей, во Владимире больше нет. И «Ключ-Медиа» - единственный в своем роде интернет-портал, выделяющийся уникальным контентом», - говорит Сергей Сажин, приглашая участников праздника подняться по красной дорожке к главной сцене.
XXII-6880.jpg

20.00. Фанфары, кадры видеоролика. Ведущие церемонии Карина Васильева и Сергей Нестеров объявляют, что ежегодное вручение премий в области досуга и развлечений, учрежденных порталом «Ключ-Медиа», начинается. Прямую трансляцию с места событий могут смотреть все желающие. Так что свидетелей происходящего – в разы больше, чем может вместить фойе филармонии.

XXII-6836.jpg

Помимо 10 основных номинаций, финалисты и лауреаты в которых определялись открытым голосованием, учреждаются еще и несколько специальных наград, обладателей которых определяет жюри премии.

И об одной из них необходимо сказать в первую очередь. Премию: «За личный вклад в области досуга и развлечений» ее обладатель не смог получить лично.

«К сожалению, вручить награду этому человеку я уже не смогу, однако, скажу о нем несколько добрых слов. Думаю, что он меня сейчас слышит. Сергей Кораблев - талантливый, светлый, позитивный. Настоящий профессионал. Мой дорогой друг. Эта премия заслуженно твоя! И сегодня я вручаю ее твоей семье: жене Юлии Гордеевой и дочери Варе», - эти слова Александр Юрьев, известный ресторатор, обладатель премии «Ключ-Медиа» произносит с большим волнением.
XXII-6909.jpg

Для многих, присутствующих в зале, Сергей Кораблев был другом, для кого-то - наставником. Сотни тысяч владимирцев слышали его голос в эфире «Европа Плюс Владимир». Ему принадлежала идея этой премии, а портал «Ключ-Медиа» был любимым проектом. Но прежде всего Сергей Кораблев – человек-праздник. И это торжество – лучшее признание его заслуг. Так что праздник продолжается.

Первые в списке номинантов – фестивали, проходящие во Владимирской области. В тройке лидеров: первый охотничий фестиваль, рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз» и фестиваль «Усадьба Jazz» в Доброграде. Интригующая процедура вскрытия конверта. И вот он первый лауреат: джазовый фестиваль «Усадьба Jazz» - двухдневный музыкальный праздник на плавучей сцене.

XXII-6869.jpg

Традиционная битва ресторанов в этом году приобрела новую окраску. «Ресторан года с национальным колоритом» - так называется номинация. «Чито-Грито», «Чайхана» и «Кабуки 2.0» - представители различный кулинарных традиций. Выбор «Ключ-Медиа» - японский апгрейд «Кабуки 2.0». Трудно объяснить, «откуда у хлопцев» японская грусть, и как суши-мания овладела нашими умами. Возможно, это знает Дмитрий Большаков, которому и выручили хрустальную награду.

XXII-6924.jpg

В прошлом году за верность концепции премию вручали ресторану «Бюргер». Третий год его команда удивляет гостей церемонии не только качеством и оригинальностью закусок, но и эстетичным оформлением фуршетных блюд.

«Телеперсона года» - эта номинация явно находилась в красной зоне внимания голосовавших. Претенденты на эту премию уже получили порцию всероссийской славы, как участники ТВ-проектов. И мы болели за наших. Софья Лобанова рискнула выйти на сцену «Comedy Баттла», сейчас выступает в «Comedy Woman». Алана Чочиева, закалившись в шоу «Песни» на ТНТ, прошла отбор и дошла до полуфинала раскрученного проекта «Голос», а драматический артист Владимир Лаптев стал финалистом «Голоса. 60+». И для многих абсолютно неожиданно в онлайн-голосовании он набрал 46% голосов. Владимир Георгиевич пришел на церемонию с группой поддержки. Впрочем, эта группа – вся труппа Владимирского академического театра драмы. Но сам он очень скептически оценивал свои шансы.

«Я неделю назад узнал о выходе в финал. Я же не сплю в телефоне. А теперь буду там ночевать. Именно ночью, после спектаклей я могу полистать соцсети. Завел аккаунты. Конечно, «Голос» и тот нестандартный репертуар, с которым я выступил, вызвали определенный интерес. Но еще сериал «Кадетство». Это коммерческий проект с хорошим продвижением. Я тогда впервые понял, что чувствует человек, который видит свое изображение на огромных билбордах в центре Москвы. И представьте, до сих пор спрашивают автографы», - удивляется артист.
XXII-6946.jpg

Премию «Ключ-Медиа» Владимир Лаптев сравнил с наградой театрального фестиваля «Балтийский дом» за роль Гаева в «Вишневом саде». Мастер очень признателен порталу «Ключ-Медиа» за то, что благодаря премии он наконец-то стал интернет-вовлеченным.

«Beauty-проект года» тоже разделил голосовавших на конкурирующие группировки. За своих бились жестко, иногда даже чересчур. Соперники равные по популярности: Babor City-Spa, Cesare Ponti и Gen87. Успех решал каждый голос. Но овации и одобрительные возгласы – свидетельство верного выбора: Gen87.

«Я считаю, что если идея бизнеса – только деньги, то она нулевая. Но если есть более глубокие составляющие, это работает. Я в это верю. Меня огорчает, когда у людей нет желания радоваться за победы других. И если мне в будущем году предоставят возможность вручать премию, я скажу столько хорошего о коллегах», – признается главный врач клиники Наталья Фомченкова.

По ее мнению, обстановка грандиозного праздника «Ключ-Медиа» как раз располагает к такому общению:

«В этот вечер в зале особая аура, когда легко и приятно общаться. Можно видеть красивых, нарядных девушек и женщин. И сама церемония – это мега-круто. Все четко организовано, на достойном уровне».
XXII-6973.jpg
XXII-6822.jpg

Отдавая дань трендам, портал «Ключ-Медиа» решил оценить шансы популярных комьюнити, учредив номинацию «YouTube-канал года». И это был очень правильный шаг. В финальной тройке проектов: «Все путём - путешествуем и живём», «Valaybalalay» и «#Маминчатик» определилось сразу два лидера. Создатель канала «Valaybalalay» Владислав Савелков завоевал симпатии «Ключ-Медиа». И еще полумиллиона человек – столько подписчиков у канала. А 20 видео в прошлом году набрали по миллиону просмотров.

XXII-6992.jpg

Но эксклюзивный партнер премии «Ключ-Медиа» Росбанк - универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale - остановил свой выбор на ресурсе «#Маминчатик». Его автор Евгения Королева вырвалась на вечеринку всего на пару часов. Ее третьему ребенку всего три месяца, но она полна решимости сделать канал федерального масштаба.

XXII-7020.jpg

А герои следующей номинации упорно стремятся не только к личным достижениям, но и мотивируют других. На премию «Фитнес-тренер года» по итогам независимого голосования были выдвинуты Дионисис Цакалидис, Руслан Шестоперстов и Мария Долбик. И имя победителя: Дионисис Цакалидис.

XXII-7040.jpg

Журналисты «Ключ-Медиа» с особым удовольствием рассказывают читателям о новых интересных объектах. Среди них и те, где можно приятно провести досуг. Как правило, это не просто пункт общепита, а места с концепцией, даже с философией. В номинации «Новое место года» победителем стало именно такое. Из трех финалистов: кофейня «Маяк», кофейный бар «План Б» и бар «Бурбон» «находкой года» признан проект Дмитрия Баринова. Кофейный бар со стеклянным куполом «План Б» - это не только место с завораживающим интерьером и дивным кофе, это фактически академия ароматного напитка. И это не преувеличение.

XXII-7108.jpg

Все началось с того момента, когда Дмитрий со своим будущим партнером и тезкой Дмитрием Емшановым познакомились с доцентом Итальянского национального института эспрессо Мануэлой Биалоне. Этот напиток стал символом Италии, а ученые для своего мероприятия искали человека, который бы правильно его варил. Дмитрий Баринов оказался именно тем, кто им нужен. Ему предстояло стать членом команды исследователей, которые пытались установить почему покупателям нравится тот или иной сорт, разработанный технологами. Для чистоты эксперимента кофе должен быть сварен идеально. А это особая процедура.

«Кофе – это не просто сварить, нарисовать сердечко. Это наука: химия, физика, биология, география. Теперь наша задача показать людям, как это должно быть», - рассказывает Дмитрий, 13 лет посвятивший изучению хитростей приготовления правильного кофе.
XXII-7169.jpg

В «Плане Б» регулярно встречаются заядлые кофеманы и новички-любители послушать о кофе, попробовать настоящий эспрессо, его Дмитрий считает эталонным напитком. А вечеринку «Ключ-Медиа» - крутым движем.

Пока «Ключ-Медиа» создает премии и проекты, некоторые из его героев и читателей формируют новые пространства. За что портал с радостью поощряет их специальными наградами в учрежденной номинации «За создание пространства нового формата».

Творческое пространство «Фабрика», в которое Анна Жукова превращает бывшую фабрику музыкальных инструментов, сменившую находившийся здесь свечной заводик, обещает быть не просто многофункциональным лофтом, но и местом притяжения горожан.

XXII-7025.jpg

А гастромаркет «Рынок на Студеной» уже стал площадкой для проведения разноформатных фестивалей, праздников, мастер-классов и, конечно, дегустаций.

Самое удивительное пространство будет лишь локацией без людей, которые знают, как его оживить. И в любом масштабном начинании очень важны партнеры. Есть они и у портала «Ключ-Медиа». Тройку «ключевых» смогли увидеть и поприветствовать участники февральского торжества. Среди «Партнеров года» портала - студия Roulet, где уже второй год проводятся съемки гастропроекта «Кулинарный ответ», экспертом которого выступает бренд-шеф Дмитрий Орловский. Получать уже второй хрустальный приз Дмитрий вышел в паре с генеральным директором кулинарной студии Roulet Маргаритой Орловской.

XXII-7062.jpg

И громче всех им хлопали участники гастрономического шоу «Ключ-Медиа», а их в зале было немало. И все они знают, что путь к кулинарным победам для них начинался в гипермаркете «Глобус». Логично что его представитель Александр Василевский тоже поднялся на сцену за наградой.

XXII-7065.jpg

Понятно, что еда – это наслаждение. Но без сжигания лишних калорий она становится проблемой. Рубрика «Ключ на спорт» - как раз о том, как быть стройными, бодрыми и здоровыми. Участницы проекта делятся своими секретами и достижениями. Радует, что все больше молодых и активных выбирают такой образ жизни. И на торжестве по случаю вручения премии «Ключ-Медиа» многие гости предпочитали пить воду «Суздальские напитки». Эта вода берется из родника, а не из скважины. Ее сбалансированный состав отличает первозданная молекулярная структура, которую не нарушает бережная очистка.

А вот бодрость и активность, которые отличают участниц проекта, помогают приобрести спортивные занятия. И третий обладатель награды в номинации «Партнер года» - фитнес-клуб «Атмосфера». Виктория Силантьева, получившая заветный приз, призналась, что в этом году на церемонии гораздо больше знакомых лиц, и это благодаря успешной коллаборации с порталом «Ключ-Медиа», где можно узнать все о жизни во Владимире без политики и происшествий.

XXII-7071.jpg

И еще одно новшество в организации церемонии вручения премии «Ключ-Медиа»: сервис для вызова автомобилей бизнес-класса с премиальным обслуживанием от партнера портала - компании «Конкорд». Собственное приложение для IOS и «Андроид» - неотъемлемый атрибут современной услуги. Комфортную поездку в просторных седанах «Тойота Камри» 2019 года выпуска, управляемых профессиональными водителями с безупречным дресс-кодом, по достоинству оценили владимирские селебрити. Ведь финал должен быть достоин самого праздника.

XXII-6547.jpg
XXII-6851.jpg
XXII-7154.jpg
XXII-7147.jpg