Крупный российский производитель удобрений открыл новый завод на торфянике в Гусь-Хрустальном районе

Группа компаний «ФАСКО+» презентовала производство во Владимирской области — завод по выпуску гранулированных минеральных удобрений мощностью 20 тонн продукции в сутки открыли рядом с поселком Панфилово
Новости Автор: 14 сентября, 14:06 4171
Фото пресс-службы администрации Гусь-Хрустального

На торфяных месторождениях неподалеку от поселка Панфилово Гусь-Хрустального района Владимирской области открылся новый производственный объект — завод будет выпускать гранулированные минеральные удобрения. На запуске автоматизированной линии мощностью 20 тонн в сутки присутствовали глава города Гусь-Хрустального Алексей Соколов и район-менеджер Алексей Кабенкин. Они же получили от гендиректора управляющей компании «ФАСКО+» первые полученные гранулы.

DSC_0372.JPG
DSC_0367.JPG

Известный российский производитель удобрений обещает жителям ближайших поселков новые рабочие места. Местные власти также подчеркивают актуальность прихода инвестора на территорию района с самыми большими во Владимирской области запасами торфа — их площадь в Гусь-Хрустальном районе оценивается в 42,8 тысячи гектара.

«Открытие нового производства на торфяных месторождениях – это значимое событие для города и района. Здесь созданы новые рабочие места для жителей поселка Гусевский и Панфилово. Кроме того, на нашей земле сосредоточены колоссальные запасы торфа. И очень важно, что руководство компании заботится о пожарной безопасности осваиваемых участков», - заявил мэр города Гусь-Хрустальный Алексей Соколов.
DSC_0354.jpegНа фото справа Алексей Соколов

«ФАСКО+» является группой компаний, в числе которых «Гарден Ритейл Сервис» - крупнейший национальный производитель и поставщик питательных почвогрунтов, удобрений, средств защиты растений для сада, огорода и дома. Компания работает как внутренний российский рынок, так и на рынки стран ближнего зарубежья. В ассортименте производителя удобрений - более 450 наименований продукции.

DSC_0375.JPG
DSC_0407.JPG
DSC_0437.JPG

В 2016 году между компанией «Гарден Ритейл Сервис» и администрацией Владимирской области было подписано инвестиционное соглашение, которое предусматривает строительство на гусевских землях производственного комплекса с технологическими циклами от добычи торфа до отгрузки производимых продуктов переработки торфа.

DSC_0419.JPG
DSC_0439.JPG

Размер горного отвода на Суловско-Панфиловском торфяном месторождении составляет около 2,4 тысячи гектаров. За последние три года добыто и направлено на переработку свыше 77 тысяч тонн торфа.

DSC_0401.JPG