Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 10:29

Квитанции раздора

Скандал с двойными квитанциями за коммунальные услуги, которые получили жители 155 домов в городе Владимире, дошел до прокуратуры
31 Января 2013, 15:29 3 7002

Автор: Сергей Головинов


Скандал с двойными квитанциями за коммунальные услуги, которые получили жители 155 домов в городе Владимире, дошел до прокуратуры.


Конфликт с двойными квитанциями за одну и ту же коммунальную услугу до сих пор не разрешен. Управляющая компания ЖКС и оператор разводящих сетей ВКС добиваются права самостоятельно собирать с населения деньги за отопление и горячую воду. Городская администрация в этом споре хозяйствующих субъектов однозначно встала на сторону ВКС. Представитель ВКС подробно объяснил, на каких основаниях люди должны платить именно им, а не управляющей компании. А вот со стороны ЖКС никаких комментариев получить не удается.


Тем не менее, в распоряжении Зебра ТВ оказалось несколько весьма интересных документов, на основании которых можно составить представление о том, почему новые хозяева управляющей компании решили самостоятельно собирать с жителей деньги за тепло и горячую воду. Аргументы для жителей 155 домов, находящихся на обслуживании ЖКС, изложены в листовках, которые были распространены по почтовым ящикам. Вот скан этих обращений.


scan_list.jpg


Из листовки можно понять, что одна немаленькая и гордая управляющая компания решила ни много ни мало потеснить многолетнего коммунального монополиста, который долгие годы занимал на рынке города Владимира доминирующее положение в сборе коммунальных платежей с населения.


Интересно, что кроме разъяснения своей позиции жителям, руководство ЖКС решило в качестве независимого арбитра подключить прокуратуру. К сожалению, копии заявления в надзорный орган в распоряжении Зебра ТВ нет. Зато есть ответ прокуратуры на это заявление. Вот скан этого документа.


scan_procur.jpg


Судя по прокурорскому ответу, ВКС не имели права выставлять вторые квитанции, после того, как управляющая компания ЖКС приступила к самостоятельному сбору денег с населения.


Странно, что, имея такой козырь в колоде, ЖКС не трубит об этом во все трубы. Ответ напрашивается только один. Возможно, увидев, как активно владимирская мэрия поддерживает местного монополиста, пришедшие к нам из Перми коммунальные коммерсанты, решили, что поддерживающие городскую власть СМИ, все равно ничего не скажут про вторую сторону медали.