«Леруа Мерлен» заморозил строительство своего гипермаркета во Владимире

Строительство первого во Владимирской области магазина французского бренда товаров для дома и ремонта приостановлено до осени. Источники Зебра ТВ утверждают, что проект заморожен из-за проблем экономического характера
Новости Автор: 25 января, 09:54 13624

Французский ретейлер «Леруа Мерлен» заморозил до осени 2023 года строительство своего гипермаркета в городе Владимире, — узнала Зебра ТВ от источника, знакомого с ситуацией. Работы приостановлены «по причинам экономического характера», — пояснил собеседник редакции, добавив, что уходить с российского рынка компания пока не планирует.

Строительство первого во Владимирской области магазина «Леруа Мерлен» началось в 2022 году на участке рядом с гипермаркетом «Глобус». Планировалось, что работы завершатся весной 2023 года, и, судя по публикациям в соцсетях, подрядчик, тверская фирма «Европейские строительные технологии», укладывался в сроки. Сам ретейлер дату открытия магазина никогда не называл.

Продавец строительных материалов, товаров для дома и дачи «Леруа Мерлен» — одна из немногих европейских компаний, которая осталась в России после начала специальной военной операции на Украине. Ретейлер официально не сворачивал свои инвестиционные программы, хотя на днях региональный портал Primpress из Владивостока сообщил об обратном.

Как утверждает издание без ссылок на какие-либо источники, «Леруа Мерлен» отказался от вложений «в рекламу и другое развитие», так что «новых магазинов от французского бренда пока ждать не стоит». Аналогичное решение якобы приняли владельцы известной сети супермаркетов «Ашан», которые обещают сосредоточиться на цифровых форматах и услугах доставки.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.