Минус еще один завод в регионе

Во Владимирской области стало еще на один завод меньше. Прекратил свое существование «Кольчугцветмет». Правда, он не исчез полностью, а вошел в состав другого предприятия города Кольчугино - завод «Электрокабель»
Новости Автор: 15 мая 2017, 11:42 5 23422
Фото пресс-службы ООО «Холдинг Кабельный Альянс»

Избежать ликвидации одного из градообразующих предприятий города Кольчугина всё-таки не удалось. Завод «Кольчугцветмет» прекратил сове самостоятельное существование. Однако самой большой неприятности - массового увольнения рабочих - не случилось.

Путем реорганизации в форме присоединения Кольчугинский завод по обработке цветных металлов (ЗАО «Кольчугцветмет») вошел в состав АО «Электрокабель» Кольчугинский завод». Управлять активами металлургического предприятия будет «Холдинг Кабельный Альянс», в структуру которого входит кольчугинский «Электрокабель».

Как говорится в официальном заявлении, решение о реструктуризации бизнеса в Кольчугино принято собственником обоих заводов - Уральской горно-металлургической компанией. Причина такого решения - ситуация на российском рынке цветных металлов, которая не позволяет полностью сохранить производство проката во Владимирской области.

А вот кабельная отрасль, наоборот, имеет большой потенциал, именно поэтому две производственные площадки в Кольчугино объединили и нацелили на расширение производства кабельно-проводниковой продукции.

Также акцент будет сделан на развитии цеха товаров народного потребления, который выпускает уникальную посуду из меди и сплавов на ее основе, - отмечает собственник объединенных заводов.

«Холдинг Кабельный Альянс» признает, что часть старых цехов «Кольчугцветмета» планируется снести и на их месте создать новые современные производственные участки. Не задействованное в технологических процессах оборудование будет перемещено на другие металлургические предприятия Уральской горно-металлургической компании.

IMG_1267.JPG

Горькую пилюлю от прекращения существования одного из двух градообразующих предприятий собственник завода компенсирует информацией о том, что в течение нескольких лет в техническое перевооружение кабельного производства во Владимирской области будет вложено около 1 миллиарда рублей. А уже проведенная модернизация позволила загрузить предприятие заказами от Минобороны РФ, Росэнергоатома, Россетей и других крупных контрагентов.

Про судьбу более 300 сотрудников «Кольчугцветмета» владельцы сообщают, что в момент официальной ликвидации «Кольчугцветмета» все работники металлургического производства были автоматически переведены на «Электрокабель». До этого, на протяжении полугода, для них было организовано обучение кабельным специальностям в заводских цехах и в Техническом университете Уральской горно-металлургической компании.

«Увеличение объемов производства кабельно-проводниковой продукции требует дополнительных рабочих рук. Часть работников «Кольчугцветмета» освоила новые специальности, часть осталась на своих местах. На тех и других распространяются все социальные гарантии «Электрокабельного» завода, включая выплату премий, льготы на санаторно-курортное лечение, детский отдых и так далее», - пояснил генеральный директор «Холдинга Кабельный Альянс» Аркадий Рудой.