Московский инвестор заявил о готовности вложить 2,5 миллиарда рублей в открытие в Кольчугино нового завода по производству труб для нефтяной промышленности

Губернатор Владимирской области и руководство ООО «НТС-Лидер» подписали соглашение об условиях инвестиций в строительство завода по производству электросварных труб для нефтяной промышленности. Выпуск продукции может начаться уже через полгода
Новости Автор: 15 Декабря 2020, 13:19 5 6182

На Владимирской инвестиционном конгрессе, открывшемся 15 декабря, между губернатором Владимиром Сипягиным, главой администрации Кольчугинского района Константином Мочаловым и генеральным директором ООО «НТС-Лидер» Олегом Калининым подписано соглашение об условиях осуществления инвестиций в производство электросварных труб на территории города Кольчугино.

2618-2.jpg Константин Мочалов и Владимир Сипягин, фото пресс-службы администрации Владимирской области

На церемонии площадка не называлась, Калинин по видео-конференц-связи сказал, что это один из заводов, построенных ещё в советские времена. Несколько источников уточнили Зебра ТВ, что речь идёт о бывшем цехе сложных сплавов завода по обработке цветных металлов имени Серго Орджоникидзе («Кольчугцветмет»), который входит в состав кольчугинского завода «Электрокабель». С 2017 года металлургическое производство на предприятии прекращено.

Научно-производственный холдинг ООО «НТС-Лидер» является независимой российской нефтесервисной компанией, специализирующейся на обслуживании месторождений и повышении нефтеотдачи пластов, а также на разработке передовых технологий и оборудования для нефтегазовой отрасли.

Олег Калинин сообщил, что объём инвестиций в проект на площади 42 гектара составит 2,5 миллиарда рублей. В ближайшее время начнутся холодные испытания стана, а первая продукция, возможно, будет выпущена через полгода. Калинин отметил действенную помощь со стороны властей при реализации этого проекта:   

«Во Владимирской области мы присмотрели и выбрали из нескольких вариантов наиболее подходящую площадку для этого довольно крупного проекта. Производство очень габаритное с очень большими оборотами металла, и площадка таких масштабов очень удобны для производства электросварных труб. Стан уже установлен, проектная документация завершена, в начале следующего года начнутся холодные испытания стана, и к середине года, дай бог, начнём выпуск продукции. Во Владимирской области мы новички, но нам в общем понравилось работать с руководством области, так как мы увидели очень неплохую помощь в организации всех мероприятий по внедрению этого крупного проекта. Я надеюсь, что и в дальнейшем наше сотрудничество будет продолжено ещё с большим успехом».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.