«Мстерский ювелир» завоюет китайский рынок?

Власти Владимирской области пришли к соглашению с китайскими коллегами о продвижении мстерской серебряной и мельхиоровой посуды, украшений и сувениров на рынках Китая
Новости Автор: 18 августа 2020, 10:38 7 2010

Владимирский центр поддержки экспорта ведет переговоры о продвижении продукции в Китайской Народной Республике. На первом этапе планируется предложить китайским потребителям изделия ЗАО «Мстёрский ювелир» - предприятия, выпускающего ювелирные украшения, посуду и столовые приборы из серебра и мельхиора и сувениры.

_MG_0650.JPG

«Мстерский ювелир» входит в список предприятий народных художественных промыслов федерального значения со 100-летней историей - предприятие начиналось в ХХ веке как риза-чеканное производство для икон. Большинство стадий производства — ручная работа. На «Мстерском ювелире» вручную гравируют узоры и полируют изделия, вручную заплетают цепочки, собирают филигрань, паяют элементы посуды, вручную обрабатывают отдельные элементы перед золочением, расписывают изделия эмалью. Только литье металлов и штамповку делают на станках еще советского производства, при этом сами штампы для столовых приборов и других изделий мастера вырезают на стали вручную.

IMG_0571.JPG
_MG_0525.JPG

Центр поддержки экспорта провёл по видеосвязи встречу с представителем китайского города Циндао провинции Шаньдун, генеральным секретарём городского экспортно-импортного сообщества, господином Лоу Вэй Ли.

«Нам удалось договориться о продвижении продукции владимирских товаропроизводителей, в частности в провинции Шаньдун. Потенциальный рынок сбыта провинции составляет почти 100 миллионов человек. На начальном этапе принято решение продвигать владимирского производителя товаров народно-художественного промысла – ЗАО "Мстёрский ювелир". В последующем возможно заключение партнёрского соглашения о городах побратимах между Владимиром и Циндао», – подчеркнул первый заместитель губернатора Александр Ремига.

Региональные власти договорились с китайской стороной о проведении отдельного совещания между администрацией Владимирской области и Фондом развития инвестиций провинции Шаньдун (КНР) по привлечению инвестиций на территорию 33-го региона.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.