МТС назвала первые районы города Владимира, подключенные к гигабитной сети

Интернет на скорости в 10 раз выше стандартной уже пришел в 55 тысяч квартир владимирцев
21 Января, 10:41 4150

55 тысяч квартир во Владимире впервые получили возможность подключить свои домашние компьютеры, планшеты, ноутбуки к интернету на скорости до 1 гигабита в секунду. О завершении первого этапа строительства новой фиксированной сети для жилых домов сегодня сообщила компания МТС. Скорость домашнего интернета, в 10 раз превышающая стандартную, сегодня уже доступна жителям Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов.

Для подключения домашнего скоростного интернета потребуется Wi-Fi-роутер или оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, а также техническая возможность по конкретному адресу (ее можно уточнить на сайте). В Октябрьском районе, например, доступ к гигабитным скоростям получили жители улиц Лакина, Балакирева, Горького, Белоконской и проспекта Строителей.

А в Ленинском районе доступ к гигабитным скоростям получили жители улиц Верхняя Дуброва, Нижняя Дуброва, Василисина, Тихонравова, Фатьянова и других. Во Фрунзенском районе строительство и модернизация сети будет закончена в марте.

Особенность гигабитной связи в том, что даже при значительных нагрузках на сеть скорость на любом домашнем девайсе у каждого члена семьи будет стабильно высокой. Качество связи позволит смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, играть в «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов: скорость интернета почти равна скорости чтения с жёсткого диска. С помощью интернета на скорости до 1 Гбита/с можно объединить все домашние устройства в экосистему и пользоваться множеством цифровых сервисов, включая систему «Умный дом».

«В современных семьях количество устройств уже превышает количество членов семьи, и это значит, что сеть Wi-Fi перегружена, качество интернета в каждом конкретном устройстве снижается, возникают проблемы с загрузкой тяжелых файлов, открытием страниц браузера. Стандартных скоростей интернета часто не хватает. Уверен, что наши пользователи, кто обращается к интернету для работы, обучения, отдыха и развлечений, оценят комфорт гигабитной скорости. Проект обновления сети рассчитан на два-три года, чтобы охватить весь город. В первую очередь мы провели модернизацию в самом крупном спальном районе и сегодня расширяем строительство по всему Владимиру», - прокомментировал директор МТС во Владимирской области Владимир Орлов.