Муромские реки алкоконтрафакта

Во Владимирской области оперативники изъяли из торгового оборота свыше 25 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя. Предварительная стоимость особо крупной партии «палёнки» составляет более 4,9 млн рублей
Новости Автор: 22 Августа 2017, 09:44 10 2620
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Муромские полицейские отработали оперативную информацию о том, что 53-летний местный предприниматель торгует алкоголем неизвестного происхождения, полученные сведения подтвердились. В ходе проведения оперативных мероприятий из помещения склада, арендуемого мужчиной, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела «Муромский» изъяли свыше 25 тысяч бутылок алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости сомнительного происхождения различной емкости и наименований, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

DSCN5478.jpg

Изъятая оперативниками особо крупная партия вызывающего сомнения в легальности происхождения алкоголя была направлена на экспертизу. И ее результаты подтвердили – на крепкие спиртные напитки были наклеены акцизные и федеральные специальные марки, изготовленные не на «Гознаке».

DSCN5485.jpg
DSCN5486.jpg

Полицейские выяснили, что «паленый» алкоголь бизнесмен продавал в небольших торговых точках города Мурома и Муромского района по цене, что ниже рыночной в несколько раз. Предварительно стоимость изъятой у муромского бутлегера партии алкофальсификата оценили в 4,9 млн рублей.

DSCN5469(2).jpg

В настоящее время следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Муромский» в отношении 53-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.