Мясокомбинат оштрафовали на 1 миллион рублей за то, что его директор подкупил проверяющего из газовой службы

Гендиректор мясокомбината в городе Вязники подкупил проверяющего из компании «Газпром межрегионгаз», чтобы скрыть нарушении целостности пломбы газового счётчика
Новости Автор: 14 сентября 2022, 16:22 4983

Постановлением мирового судьи участка №1 города Вязники и Вязниковского района Владимирской области «Вязниковский мясокомбинат» признан виновным в совершении административного правонарушения. Речь идёт о «незаконной передаче от имени и в интересах юридического лица лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением» (ч.1 ст.19.28 КоАП РФ). Другими словами, это подкуп. На сайте Вязниковского районного суда сообщается, что мясокомбинату назначен административный штраф в размере миллиона рублей:

«Из установленных судом обстоятельств следует, что 15 апреля 2021 года в ходе проверки газоиспользующего оборудования организации должностным лицом ООО “Газпром Межрегионгаз Владимир” выявлены нарушения целостности пломбы газового счетчика, установленного в помещении ООО “Вязниковский мясокомбинат”… Во избежание негативных последствий генеральный директор ООО “Вязниковский мясокомбинат” Керимханов С.К. через посредника передал проверяющему 15 тысяч рублей за умолчание о выявленных нарушениях».

Руководитель мясокомбината вину признал и попросил о прекращении дела, указывая на то, что закон предусматривает возможность освобождения виновного от административной ответственности, если он способствовал выявлению правонарушения и проведению административного расследования.

Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства, сославшись на общественную опасность правонарушения.

В целях обеспечения исполнения постановления, судом вынесено определение о наложении ареста на недвижимое имущество «Вязниковского мясокомбината».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.