На административное здание СНТ наложен арест из-за полумиллионного долга перед «ЭнергосбыТ Плюс»

Судебные приставы наложили арест на здание правления СНТ «Владимирский городской сад №2», задолжавшего филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» за электроэнергию около 550 тысяч рублей. Садоводческое товарищество систематически не платит за свет с октября 2020 года
30 июля, 14:07 4284

Специалисты Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно проводили переговоры с председателем товарищества, однако это не приносило результатов. Поскольку есть вероятность, что глава правления использует средства, получаемые от садоводов на оплату электроэнергии, по своему усмотрению, служба безопасности филиала направила в полицию заявление о наличии признаков состава преступления.

Компания также обратилась в ИФНС с жалобой на нарушение со стороны председателя СНТ действующего законодательства. В соответствии с федеральным законом №217-ФЗ он обязан держать собираемые с членов товарищества взносы и платежи на расчетном счете, однако злостно пренебрегает этим требованием.

Еще в середине июля текущего года суммарная задолженность СНТ «Владимирский городской сад №2» составляла почти 780 тысяч рублей. После наложения ареста на административное здание глава правления частично погасил задолженность по исполнительным листам. Энергетики рассчитывают в ближайшее время получить решение суда о взыскании с организации еще 550 тысяч рублей.

Справка

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия.

Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания».

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

Владимирский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» обеспечивает весь комплекс работ в рамках продаж энергоресурсов и коммунальных услуг в соответствии с агентскими договорами, заключенными с АО «Владимирские коммунальные системы» и Владимирским филиалом ПАО «Т Плюс», начиная от приема документов для заключения договоров энергоснабжения до выполнения мероприятий по получению задолженности за поставленные энергоресурсы в отношении всех категорий потребителей.

Сбытовая деятельность (тепловая энергия): 2 муниципальных образования (Владимир, Юрьев-Польский).

Сбытовая деятельность (электрическая энергия): 10 муниципальных образований (Владимир, Гусь-Хрустальный, Камешково, Собинка, Петушки, Судогда, Киржач, Кольчугино, Суздаль, Ковров).