Регистрация / Вход Вт, 19 июня 2018, 05:32

На Химзаводе обосновался «КИТ»

В рамках активной распродажи неиспользуемых площадей «Владимирского химзавода» один из бывших цехов ВХЗ переоборудуют для производства парафармацевтических изделий
9 Февраля 2017, 09:02 14 5029
фото компании «КИТ»

Компания «КИТ», производящая медицинские маски, купила в собственность здание бывшего цеха «Владимирского химзавода». Площадь нового помещения в городе Владимире превышает ранее арендуемые производителем парафармацевтической продукции помещения на улице Полины Осипенко в 15 раз и составляет более 37 тысяч квадратных метров.

IMG_9398.JPG

Заброшенное промышленное здание на территории ВХЗ требует серьезного ремонта, демонтажа старых производственных конструкций и подведения новых коммуникаций. Ожидается, что первые цеха в заброшенном здании будут готовы принять рабочих уже в начале лета.

Гендиректор предприятия «КИТ» Павел Спичаков рассказал Зебра ТВ, что сейчас у компании появилась в собственности только каменная коробка: все коммуникации, за исключением «ливневки», придется прокладывать заново. Стоимость покупки новой собственности в промышленной зоне столицы Владимирской области не разглашается. Со слов бизнесмена известно лишь, что «на ремонт уйдут десятки и десятки миллионов рублей».

IMG_9387.JPG

Сейчас на предприятии «КИТ» ожидают новое оборудование. Цеха в выкупленном у ВХЗ здании будут вводить в эксплуатацию постепенно. По планам предпринимателей, площадей здания хватит для развития производственного предприятия на следующие 10 лет. Уже в ближайшее время на площадке на территории ВХЗ стартует производство не только медицинских масок, но и формованных респираторов и фильтрующих материалов.

Ожидается, что к концу 2017 года доля компании «КИТ» из Владимирской области в производстве медицинских масок на рынке России вырастет с 35% до 50%.