На «Владалко» - «маски-шоу»

В главный офис «Владимирского ликероводочного завода» пришла выездная налоговая проверка в сопровождении большого количества силовиков. Но информацию о причинах «маски-шоу» на «Владалко» тщательно скрывают
Новости Автор: 7 июня 2017, 14:20 6 17472

«В данный момент на «Владалко» идет выемка документов с ОМОНом, со свидетелями, со всеми заинтересантами. Примерно 70 человек приехало на выемку. Приезжайте, посмотрите как «маски-шоу» работают», - сообщил по телефону редакции Зебра ТВ около 10 часов утра сотрудник последнего во Владимирской области работающего ликероводочного предприятия, пожелавший сохранить анонимность.

Информацию о том, что на «Владалко» нагрянули силовики в телефонном разговоре с Зебра ТВ подтвердил и учредитель предприятия Юрий Хигер. Однако никаких подробностей бизнесмен дать не смог, пояснив, что сам находится не на заводе и знает о происходящем лишь в общих чертах.

Vladalko_tabl.jpg

При попытке корреспондента Зебра ТВ попасть на территорию предприятия, вход оказался закрыт. А гендиректор предприятия Сергей Федоров опроверг информацию о нахождении на ликероводочном заводе силовиков. В телефонном разговоре, состоявшемся через некоторое время после начала оперативных действий, он пояснил, что все это лишь слухи, и на самом деле ничего не происходит.

Начальник информационной службы регионального управления МВД Ирина Гавриченко пояснила редакции, что на «Владалко» при поддержке полиции «идет плановая налоговая проверка в рамках взаимодействия с налоговыми органами по выявлению нарушений в налоговой сфере».

Насколько известно Зебра ТВ, подобные выездные налоговые проверки действительно происходят при поддержке полиции - в состав группы обычно включен сотрудник УМВД. Правда, в таких случаях речь идет о сборе доказательной базы для дальнейшего обращения в следственные и судебные органы.

В пресс-службе управления налоговой службы по Владимирской области никакой информации о действиях фискалов на ликероводочном предприятии дать не смогли — в том числе, подтвердить информацию, что проводящаяся проверка, действительно, является плановой.

Интересно, что сотрудники контрольного отдела УНФС в процессе разговора с редакцией, услышав вопросы про «Владалко», дважды бросали трубку, после чего все-таки сообщили, что не могут предоставить для СМИ никаких сведений.

P.S.

После выхода материала с Зебра ТВ связалась руководитель управления по связям с общественностью и СМИ Росгвардии по Владимирской области Наталья Новгородцева. По ее информации, к действиям на «Владалко» действительно привлекались бойцы ОМОНа:

«Они оказывали силовую поддержку сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального УМВД. Это отряды особого мобильного назначения управления Росгвардии».