Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 02:43

«Накидывать на себя простыню и бежать на Байгуши мы не имеем права»

Налоговых должников Владимирской области собираются лишить господдержки, а самым злостным неплательщикам грозят отъемом лицензии на ведение бизнеса
30 Октября 2013, 08:00 3153
По итогам 9-ти месяцев 2013-го года собираемость налога на прибыль во Владимирской области составляет 78% к аналогичному периоду прошлого года. Главный финансист Белого дома Вячеслав Кузин связывает падение сбора налогов с общей тенденцией к снижению темпов российской экономики. В настоящее время экономический рост во Владимирской области составляет около 2%, при запланированной цифре в 4,5%.

Тем не менее, по словам руководителя региональной налоговой службы Сергея Кошелева, собираемость налогов можно было бы увеличить за счет предприятий-должников и раскрытия «серых бухгалтерий». Кошелев рассказал о том, что за последний год работы его ведомству удалось вскрыть огромное количество схем ухода от уплаты налогов.

По большей части практику «серых зарплат» во Владимирской области практикует руководство частных медицинских клиник (за год в этой сфере выявлено около тысячи нарушителей), ЧОПов (порядка сотни нарушений), строительных компаний (около сотни нарушений) и добывающих предприятий. В официальных документах зарплаты в этих организациях составляют от 1 до 7 тысяч рублей. Все материалы с выявленными нарушениями уже переданы в правоохранительные органы и трудовую инспекцию.

Финансовое ведомство Белого дома предложило губернатору Светлане Орловой лишать бизнесменов-должников полагающихся им государственных субсидий, а также через всевозможные ведомства приостанавливать лицензии на ведение бизнеса.

Несмотря на замедление темпов роста экономики, а также ожидаемые сокращения денежных траншей из федерального центра в регионы, Вячеслав Кузин предложил не «накидывать на себя простынь и бежать на Байгуши», а вместе думать о том, как реализовать масштабные «губернаторские» проекты.

Загрузка плеера