Регистрация / Вход Чт, 21 сентября 2017, 19:00

Наши в руководстве Yota

Уроженец города Александров Владимирской области Сергей Волков назначен техническим директором Yota – одного из крупнейших российских мобильных операторов
1 Декабря 2014, 17:11 7 4809

Кадровые перестановки в Yota: уроженец Владимирской области Сергей Волков с 1 декабря стал техническим директором одного из крупнейших отечественных мобильных операторов, сообщает интернет-портал CNews. До этого новоиспеченный руководитель на протяжении 9 месяцев возглавлял проектный офис этой компании.

Волков родился в 1976 году в городе Александров. В 2001 году получил диплом инженера-эколога в Российском химико-технологическом университете имени Д.И. Менделеева, а в 2012 окончил Высшую школу экономики по специальности «Стратегический менеджмент».

Профессиональную карьеру Волков начал в компании «ВымпелКом» (владелец бренда «Билайн»), где прошел путь от специалиста дирекции по обслуживанию клиентов до руководителя проектным офисом в регионах России и странах СНГ. При его непосредственном участии в 2009-2011 годах были запущены некоторые операции компании на международной бизнес-арене. В феврале 2014 года Волков стал директором проектного офиса компании Yota.

Владимирец будет отвечать в компании за запуск новых продуктов, координировать взаимодействие с IT и техническими подразделениями компании, обеспечивать деятельность Yota как виртуального оператора сотовой связи, то есть оператора, предоставляющего услуги под собственной маркой, но использующего инфраструктуру другого оператора.

«Технический блок - ключевое подразделение, которое вносит огромный вклад в реализацию стратегии компании, и от его работы напрямую зависит удобство наших продуктов для клиентов. В фокусе моего постоянного внимания будет реализация продуктовой стратегии, а также сохранение высокого темпа реализации проектов в Yota», – приводит CNews слова Сергея Волкова.

Yota была основана в мае 2007 года. Компания является одним из крупнейших отечественных провайдеров 4G-интернета, а также предоставляет услуги мобильной связи в некоторых регионах России. Кроме того, Yota самостоятельно изготавливает маршрутизаторы и модемы, а в декабре 2013 года стартовали продажи первого отечественного смартфона YotaPhone. В начале ноября 2014 года Президент России Владимир Путин подарил председателю Китайской народной республики Си Цзиньпину вторую версию мобильного гаджета.