Наталья Корсун: «Даже не верится, что у нас есть всё для нормальной жизни»

За неделю до нового года семья Натальи и Вячеслава Корсун из посёлка Курлово Гусь-Хрустального района оказалась на улице: дом, который они строили, в одночасье сгорел, как карточный домик
13 Января, 10:57 3311

Дознавателям ещё предстоит разобраться, отчего возник пожар. Предварительная версия: неисправность удлинителя в одной из комнат.

«Вы посмотрите, как в доме было здорово: комнаты раздельные, светлые, тепло, - показывает глава семейства фотографии, сделанные на телефон. – А теперь даже стен не осталось. Одни головешки».
fire12.jpg
fire25.jpg

Семья Корсун переехала во Владимирскую область из Казахстана, столкнувшись с русофобией. Ещё одной бедой стала смерть родственницы, после которой осиротели двое племянников. Опеку над детьми супруги взяли на себя. И вот – новое испытание.

fire01.jpg

Когда начался пожар, Вячеслав и Наталья были на дежурстве. В доме спали бабушка и двое детей - Артем и Юлия. Валентина Николаевна рассказала, что её словно что-то разбудило. Открыла глаза - дым. Стала будить детей. Сначала пытались сбивать пламя огнетушителем, а когда он опустел - бросились на выход. И вовремя: постройка была полностью охвачена огнём.

fire08.jpg

В арендованную квартиру переехали с пустыми руками – первое время даже спать приходилось на полу. Помощь погорельцам оказали неравнодушные люди, местные власти и благотворительный фонд «ПроДобро».

«Узнав о случившемся несчастье, мы не могли остаться в стороне: собрали и отвезли в Курлово диван, спальные принадлежности, бытовую технику, Артему и Юлии - новогодние подарки. Семья Ковтун - мужественные люди. Они не теряют присутствия духа, обживаются на новом месте. Уверен, у этой семьи все будет хорошо. А мы всем миром поможем. И не только им. Рядом с нами – много тех, кому прямо сейчас нужна помощь. Вера в людей, взаимная поддержка объединяет всех нас в эти непростые времена. Потому, что чужой беды не бывает», - рассказал Алексей Говырин, председатель попечительского совета благотворительного фонда «ПроДобро».
IMG_9130.JPG
fire18.jpg
fire15.jpg

Ковровский благотворительный фонд, напомним, работает более 5 лет, и в 2020 году вышел с уровня корпоративного – отвечающего на нужды сотрудников и социальных партнёров – на региональный, протянув руку помощи в несколько районов Владимирской области.

«Какие же у нас отзывчивые люди: очень быстро помогли кто чем мог. Пожар нам даже ложек-вилок не оставил: мама с детьми ночью в чем были выскочили. Теперь еще кипу документов восстанавливать. Даже и не верится, что прошло полмесяца, а у нас уже все есть для нормальной жизни. Спасибо вам, люди, за помощь! Всех вам благ!» - поблагодарила Наталья Корсун.
fire22.jpg