Национальный оператор общественного транспорта потребовал у основного автобусного перевозчика города Владимира — компании АДМ — 1,9 миллиона рублей

Это уже десятый иск о взыскании задолженности с крупнейшего владимирского перевозчика, который поступил в Арбитражный суд Владимирской области за последние полтора года
Новости Автор: 25 мая 2020, 17:48 16 6023

Национальный оператор общественного транспорта (НООТ) подал иск к владимирской транспортной компании АДМ. НООТ требует с перевозчика, обслуживающего автобусные маршруты города Владимира, 1,9 миллиона рублей. Первое заседание по делу в Арбитражном суде Владимирской области назначено на 30 июня.

НООТ, аффилированный с группой компаний «Бакулин Моторс Групп» — лизинговая компания, через которую АДМ в конце 2018 года приобрел 25 газомоторных автобусов «Волгабас». Не исключено, что иск о взыскании задолженности с владимирского перевозчика связан с этой сделкой, но редакции подтвердить это не удалось. В открытых источниках исковое заявление не опубликовано.

Всего с начала 2020 года к АДМ подано четырех разных иска о взыскании задолженностей на общую сумму 3,1 миллиона рублей. Кроме НООТ, в суд обращались индивидуальные предприниматели, которые специализируются на поставке деталей для автомобильного транспорта. Один из исков — на 79,7 тысячи рублей — удовлетворен полностью, другой — на 230,6 тысячи рублей — после двух попыток так и не принят к производству.

В 2019 году Арбитражный суд Владимирской области принял к рассмотрению еще шесть исков по взысканию задолженности с АДМ. Четыре из них были удовлетворены полностью, один — частично, рассмотрение еще одного заявление до сих пор продолжается. В общей сложности транспортную компанию обязали выплатить истцам 1,2 миллиона рублей. Частота обращений в суд может свидетельствовать о подготовке предприятия к банкротству. Руководители АДМ на звонки Зебра ТВ не ответили.

В конце марта 2020 года в социальных сетях появилась информация о пересмотре условий выплаты премий водителям и кондукторам АДМ. Размер бонусов на предприятий с 1 апреля якобы стал зависеть от количества пассажиров и стоимости их обслуживания. Тогда СМИ объясняли политику перевозчика финансовыми трудностями из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате