Регистрация / Вход Вс, 21 июля 2019, 01:43

Найти поджигателей «Сказки»

Губернатор Владимирской области потребовала от полиции найти поджигателей легендарного ресторана «Сказка», который полностью сгорел почти год назад. Если этого не произойдет, Светлана Орлова пригрозила, что вызовет следственную бригаду из Москвы
11 Июля 2017, 15:35 16 8023

11 июля губернатор Владимирской области совершает рабочую поездку по Петушинскому району. В рамках визита в городе Покров состоялась встреча Светланы Орловой с предпринимателями, на которой бизнесмены подняли вопрос своей незащищенности перед криминалом.

KondraschinAndrey650.JPG
Андрей Кондрашин (фото ВРО «Опора России»)

Так, генеральный директор ООО «Викон» Андрей Кондрашин, его фирма занимается гостиничным и ресторанным бизнесом в Петушинском районе, рассказал губернатору, что бизнес во Владимирской области очень сильно забюрократизирован и испытывает серьезное административное давление.

Например, отельеры и ресторатры вынуждены нести расходы и на установку новых онлайн-касс, и на мероприятия связанные с обеспечением безопасности в рамках борьбы с терроризмом, и на другие задачи, спускаемые властями. При этом сами власти не в состоянии даже защитить бизнес от посягательств криминала.

Кондрашин напомнил губернатору Орловой, что еще 7 сентября 2016 года в Петушинском районе на трассе М7 «Волга» на границе Владимирской и Московской областей сгорел легендарный ресторан «Сказка», известный с советских времён и ставший символом для туристов и путешественников, перемещающихся автомобильным транспортом.

SAM_4670.JPG

Деревянные строения ресторанного комплекса, возведенного в стиле а-ля рус, полностью выгорели почти год назад. Материалов, предоставленных МЧС, было достаточно для того, чтобы полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества). Но поджигатели так до сих пор и не найдены.

1500-2.JPG

Губернатор Орлова обратилась к представителю полиции Петушинского района, который присутствовал на ее встрече с бизнесменами, и поручила довести дело до конца. Представитель полиции сообщил, что дело о поджоге ресторана «Сказка» находится на контроле управления МВД по Владимирской области, и петушинские полицейские постоянно отчитываются перед начальством о ходе расследования.

Орлова язвительно высказалась в том духе, что полиция практически всегда может найти преступников, но почему-то далеко не всегда хочет это делать. Губернатор поручила взять дело об умышленном поджоге ресторанного комплекса «Сказка» на контроль уполномоченному по защите прав предпринимателей Владимирской области Дмитрию Третьякову и призвала СМИ контролировать ход расследования.

Губернатор Орлова заявила, что если в ближайшее время виновные в поджоге ресторана «Сказка» не будут найдены, то это будет просто смешно. И если так произойдет, то она будет вынуждена звонить в МВД и просить, чтобы из Москвы прислали следственную бригаду для раскрытия этого преступления.