Нефти нет, зато есть лес. Экспорт древесины из Владимирской области продолжает расти

Объемы поставок владимирской древесины и лесоматериалов в другие регионы России выше, чем поставки пиломатериалов в зарубежные страны
Новости Автор: 10 марта, 11:25 4644

За первые два месяца 2021 года из Владимирской области на экспорт отгрузили свыше 6,6 тысячи кубометров лесоматериалов. По данным управления Россельхознадзора, это в два раза больше, чем в январе-феврале 2020 года. Больше всего владимирскую древесину поставляли в Эстонию, Чехию, Испанию и Литву.

Что касается поставок древесины по России, то из Владимирской области в 18 регионов было вывезено более 8 тысяч кубометров лесопродукции.

«Большая часть отгружаемой продукции приходится на пиломатериалы хвойных и лиственных пород, а также с территории региона вывозятся изделия из древесины, крепежный упаковочный материал», - сообщают в надзорном ведомстве.

Среди другой подкарантинной продукции, вывоз которой контролирует региональный Россельхознадзор, за первые два месяца 2021 года из Владимирской области экспортировано 423 тонны премиксов, 72 тонны муки и круп, 189 тонн торфа.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.