Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 08:13

Несуществующее предприятие из Владимира продавало фальсифицированный сыр

Во Владимирской области нашли предприятие-призрак, которое распространяло фальсифицированный сыр в Москве и Кировской области. Некачественный продукт поставляли в детские сады
4 Апреля 2019, 08:31 8 3027

В Москве и Кировской области специалисты Роспотребнадзора выявили фальсифицированный сыр, производителем которого является компания ООО «Торговый Дом «ТоргПродукт», зарегистрированное по адресу: город Владимир, ул. Юбилейная, д. 11 Б).

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Владимирской области выехали по указанному адресу, но в офисных помещениях не обнаружили каких-либо следов юридической организации «Торговый Дом «ТоргПродукт». Электронная почта организации, указанная в документах и на сайте, не действует. При этом, согласно информации с сайта налоговой службы и выписки из ЕГРЮЛ, юридическое лицо ООО «Торговый Дом «ТоргПродукт», значится как действующее.

В молочной продукции, которую по документам производила компания-призрак из города Владимира, нашли следы немолочных компонентов.

«В сыре «Российский» м.д.ж. 50% и сыре «Голландский» м.д.ж. 45% обнаружены фитостерины, что свидетельствует о наличии немолочных компонентов взамен молочного сырья, что не соответствует требованиям ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия». Таким образом, молочная продукция с маркировкой ООО «Торговый Дом «ТоргПродукт» производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях. Данная продукция поставлялась в том числе в Муниципальные бюджетные дошкольные образовательные учреждения», - подчеркивает региональный Роспотребнадзор.

Информацию о несуществующем производителе молочных продуктов направили в правоохранительные органы, проинформированы и муниципальные органы власти, которые осуществляют торги по закупке пищевых продуктов. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области не исключает, что предприятие-призрак могло распространять фальсифицированную молочную продукцию и на территории Владимирской области.