Новость об открытии французской кондитерской De Paris в Ленинском районе местные жители встретили с энтузиазмом. Ведь за пределами центра подобных атмосферных точек во Владимире очень не хватает. Тем более что локация готова предложить гостям не только авторские десерты ручной работы, выпечку и напитки, но также полноценное меню с завтраками целый день.
Расположение у заведения максимально выгодное: напротив находится кинотеатр «Киномакс – Буревестник», так что удобно подкрепиться до или после киносеанса, можно провести бизнес-встречу в комфортной обстановке, встретиться с друзьями в обеденное время или просто насладиться кофе с десертом, погрузившись в мысли и наслаждаясь вайбом города. В интерьере все создано для максимального уюта и комфорта гостей. Например, зону у панорамных окон с диванами приподняли для лучшего обзора.
Меню разрабатывали путем анализа предпочтений жителей города, так что в нем только самые популярные позиции. Оно компактное, с нетривиальными, сбалансированными по БЖУ блюдами. Есть салаты, супы, горячее, даже римская пицца. От чересчур сложных вариантов отказались: подача в течение 10-15 минут, при этом гость испытывает весь спектр удовольствий от вкуса. Завтраки доступны весь день – от пышных сырников и овсяной каши с ягодами до сытного скрембла с беконом или больших завтраков с лососем, курицей или креветками.
Из интересных закусок стоит отметить круассаны с креветками или лососем, а также несладкие эклеры: крем-чиз с лососем либо снежным крабом. Зарядиться белком и клетчаткой поможет салат нисуаз с тунцом, есть из чего выбрать и любителям пасты. Совершенно точно нужно попробовать пиццу – она в заведении римская. В составе только качественная моцарелла, томатный соус без лишних добавок и другие полезные ингредиенты. Тесто делается на живой закваске, за счет чего получается пышным, легким, хорошо усваивается.
Удобно, что блюдо или напиток реально взять навынос (особенно популярен кофе с собой). Также работает доставка. Ее уникальность в том, что можно собрать позиции из других заведений: в списке стейк-хаус «СОХО», паназиатский ресторан «Кабуки 2.0», итальянская пиццерия «Пеперони», грузинский ресторан «Чито-Грито», эклерная «Блеск» и, конечно же, кондитерские De Paris. Выбранные блюда собственный курьер доставит в одном заказе, одновременно. Оформить его легко через приложение, сайт www.vladimgroup.ru или по телефону: 8-931-009-29-39. А специально для читателей «Зебра ТВ» предоставят скидку 15 % на любой заказ с сайта или из приложения по промокоду «ЗЕБРА».
Аромат выпечки в De Paris заставляет остановиться и заглянуть в заведение. Манят хрустящие круассаны с кремом на сливках с темным шоколадом, малиновым джемом, заварным кремом из чёрной смородины, запеченным миндальным кремом и марципаном, улитка из слоеного теста с шоколадом и дробленой фисташкой, слоеная булочка в карамели с заварным кремом из халвы. Не меньше поклонников у слойки с начинкой из яблока и заварным лимонным кремом, хрустящего ролла из слоеного теста с соленой карамелью и даниша с лимонным курдом и вишней.
Все изделия готовятся ночью, чтобы попасть на витрину к открытию локации. С 9 утра гостей поджидает ароматная выпечка с хрустящей корочкой. Для слоеного теста используется исключительно новозеландское масло высшего качества и отборная мука экстра. Именно поэтому слойки такие пышные, воздушные и красивого нежно-золотого цвета.
Есть прекрасная возможность приобрести на месте ремесленный хлеб собственного производства. Ассортимент богатый: от цельнозернового тартина и бородинского из ржаной муки до хрустящего багета и сладкой бриоши. Живую закваску готовит пекарь по старинному русскому рецепту, на ней хлеб получается более полезным и вкусным.
Но настоящий магнит для глаз – яркая витрина с десертами. Здесь опытные сладкоежки заметят много свежих позиций. Обновлением ассортимента занимается новый шеф-кондитер Антон Негин – выпускник итальянской академии кондитерского искусства, победитель международного конкурса Modern Bakery, человек, поработавший в сети ресторанов Lucky Group в Москве, наставник в школе кондитерского мастерства. Он объездил полмира в поисках знаний и вдохновения, а теперь создает произведения искусства в De Paris. Шеф-кондитер разработал новые вкусы, вдохновлённые мировыми трендами. Он гарантирует безупречное качество в каждой детали, современный дизайн и утонченную подачу.
Обновление еще идет, но некоторые релизы уже в доступе. Гости высоко оценили пирожное «Фисташка - малина» (бисквит с добавлением фисташковой пасты, фисташковый ганаш, хрустящий слой, малиновый конфитюр в корпусе из флокажа на белом шоколаде с орехами), пирожное «Яблоко» (фундучные штрейзель и бисквит, солёная карамель, яблочное компоте и мусс на белом шоколаде с лемонграссом), медовик с черемухой. Удивляет пирожное шу в неклассическом прочтении из заварного теста с заварным кремом с бурбонской ванилью и взбитыми сливками, миндальным пралине, шоколадным муссом и зеркальной глазурью. Ассортимент продолжает расширяться, и уже в конце этой недели можно будет ознакомиться со всеми новинками.
Дубайский шоколад в De Paris тоже есть, причем в разных вариациях. В наличии чизкейк (шоколадная песочная основа, чизкейк с молочным шоколадом, хрустящий слой с тестом катаифи и фисташковой пастой, шоколадный ганаш), классический вариант плитки с фисташкой, а также с манго (белый шоколад Callebaut с начинкой из карамели манго-маракуйя, теста катаифи и натуральной ванили), арахисом (молочный шоколад Callebaut с начинкой из теста катаифи и арахисовой пасты), соленой карамелью и кренделем (молочный шоколад Callebaut с начинкой из соленой карамели, теста катаифи и печенье крендель).
Кто любит погорячее, сможет попробовать аппетитную конфету в виде спички. Это шоколад с карамелью из клубники, грейпфрута и нотками перца Чили.
К радости постоянных клиентов, некоторые особенно полюбившиеся десерты останутся и после обновления, изменив лишь визуал. Так, не исчезнет из сладкой коллекции пирожное «Вишня - шоколад» (шоколадный бисквит, ганаш на темном шоколаде, вишневое конфи, ванильный мусс на основе белого шоколада, песочное тесто сабле и сусальное золото) и несколько других хитов.
Конфеты ручной работы с самыми разными начинками продолжат украшать витрину. Их автор - шоколатье Григорий Мельников, за плечами которого обучение у амбассадора мирового бренда Barry Callebaut Андрея Канакина и дизайнера-шоколатье Андрея Дубовика, - неизменно создает настоящие сладкие шедевры.
Новые эстетичные упаковки с драже ручной работы в шоколаде точно захочется купить в подарок, так аппетитно они выглядят. Также можно порадовать близкого человека шоколадным набором, сладким мишкой в индивидуальной упаковке, авторской плиткой и ассорти из популярных трюфельных конфет: эквадор, трюфель маскарпоне, куантро, манго-маракуйя, розмарин. Кондитерская использует только бельгийский и французский шоколад, поэтому ценителей у продукта много. При желании в De Paris составят индивидуальный набор из разных десертов на любой вкус, повязав коробочку лентой.
На витрине все высочайшего качества и всегда максимально свежее, так как поставки производят ежедневно.
Ну и какой десерт без горячего напитка. В De Paris варят отличный кофе разных видов, мокко и мокачино с аппетитными наполнителями, делают авторские лимонады, а также осенние новинки: безалкогольный глинтвейн, пряный раф и раф-вишня с владимирской ягодой.
А если нужно качественное зерно, милые девушки помогут подобрать подходящее (как российской, так и итальянской обжарки) для конкретной кофемашины. Тут же находится небольшой магазин европейской продукции, где можно приобрести антипасти: артишоки, томатную пасту, оливковое масло и многое другое.
То, что в новую бистро-кондитерскую De Paris на Ленинском проспекте стоит заглянуть, не возникает сомнений. Район давно нуждался в заведении с хорошей кухней и ламповой атмосферой, где широкий выбор всего и для всех. Каждый здесь найдет себе что-то по вкусу – от аппетитной пиццы для всей семьи до чашечки капучино с нежной пенкой и авторским десертом на одного.
Кондитерская-бистро De Paris открыта с 9 до 21.00 ежедневно.
Адрес: ул. Проспект Ленина, 28а.
Телефон: +7 (904) 260-51-84; +7 (931) 009-29-39.
Сайт: www.vladimgroup.ru
