Регистрация / Вход Вт, 17 июля 2018, 16:55

Новый главный «тепловик»

Новым директором Владимирского филиала компании «Т Плюс», объединяющей мощности городской ТЭЦ и «Владимирских коммунальных систем», назначен Дмитрий Федоров
11 Июля 2018, 10:39 1 4835
фото пресс-службы «Т Плюс»

Владимирский филиал компании «Т Плюс», который объединяет генерирующие и теплосетевые активы не только во Владимирской области, но и в соседней Ивановской области, объявил о смене руководства. Приказ подписан председателем правления Группы «Т Плюс» Денисом Паслером.

Предыдущий начальник владимирских тепловиков Александр Королев возглавил Владимирский филиал компании «Т Плюс» 4 года назад, в августе 2014 года, когда и было объявлено об объединении Владимирской ТЭЦ и «Владимирских коммунальных системах». А до этого с 2012 года - возглавлял Владимирскую ТЭЦ.

Korolev.jpg Александр Королев

О причинах ухода с поста Александра Королева в тепловой компании не распространяются. Вероятно, смену руководства можно объяснить штатной ротацией кадров.

О новом главном тепловике сообщается, что Дмитрию Федорову в сентябре исполнится 43 года, он уроженец города Иваново. В 1997 году окончил Ивановский государственный энергетический университет по специальности «Тепловые электрические станции». С 1997 года по 2010 год работал на ТЭЦ-3 «Ярэнерго» (ТГК-2), прошел путь от слесаря по обслуживанию оборудования электростанции до заместителя технического директора ТГК-2. С января 2010 года по июль 2014 года — руководил департаментом производственно-технической деятельности и перспективного развития ЗАО «Комплексные энергетические системы» (ныне ПАО «Т Плюс»).

Последнее место работы Федорова перед назначением во Владимир - директора филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс». В тепловой компании на этот факт обращают особое внимание - во Владимирскую область прислали не новичка, а профессионала, который 4 года уже управлял таким же филиалом, но только в другом регионе.

В компании «Т Плюс» заверяют, что смена руководства не скажется на подготовке теплового хозяйства к отопительному сезону и реализации инвестиционной программы по замене старых труб.

Для справки.

Филиал «Владимирский», работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы во Владимире, Иваново, Гусь-Хрустальном, Юрьев-Польском и Юрьев-Польском районе.

В состав филиала входят:

1. Владимирская ТЭЦ-2.

2. Ивановские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

3. СП «Ивановские городские тепловые сети» – 114 км магистральных тепловых сетей.

4. ОАО «ВОТЭК» (г. Гусь-Хрустальный, находится под управлением) – 1 котельная.

5. АО «Владимирские коммунальные системы» (находится под управлением):

обособленное подразделение «Теплосервис» (г. Владимир) – 32 котельных;

обособленное подразделение «Владимиргортеплосеть» (г. Владимир) – 336 км тепловых сетей (в т.ч. 47,47 км магистральных);

обособленное подразделение «Теплоэнерго» (г. Юрьев-Польский и Юрьев-Польский район) – 18 котельных, 43 км тепловых сетей.

Установленная электрическая мощность – 1126 МВт.

Установленная тепловая мощность – 3678,26 Гкал/ч.