Новый хозяин «энергетического сердца Владимира»

В филиале холдинговой компании «Т Плюс» во Владимирской области сменилось руководство: Дмитрий Федоров уступил кресло Олегу Грошеву
Новости Автор: 17 Июня, 14:54 5 3974

Директором Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» назначен Олег Грошев. Приказ подписан председателем правления ПАО «Т Плюс» Андреем Вагнером, - сообщает пресс-служба филиала компании «Т Плюс» во Владимирской области.

В компании поясняют, что нынешний руководитель владимирского филиала Дмитрий Федоров останется работать в той же группе компаний: он переходит в корпоративный центр «Т Плюс» в Москве, где будет заниматься развитием схем теплоснабжения и тепловых узлов в регионах присутствия компании.

Дмитрий Федоров руководил владимирским филиалом «ПАО Т Плюс» меньше года – он был назначен на этот пост в июле 2018 года. До Федорова кресло главного тепловика Владимирской области занимал Александр Королев — недавно он был назначен на должность гендиректора «Владимиртеплогаза».

БИОГРАФИЯ ОЛЕГА ГРОШЕВА:

Олег Грошев окончил Новосибирский электротехнический институт. Работал в компании АК «Якутскэнерго» где прошел путь от обходчика до руководителя «Энергосбыта АК Якутскэнерго». С 2004 по 2013 годы возглавлял инжиниринговые компании ОАО «Фирма Центроэнергомонтаж», ОАО «Росэнергоремонт» и ГК «ЭФЕСК – Московский филиал», специализирующиеся на сервисном обслуживании и строительстве объектов генерации, тепловых, электрических сетей. В 2013 по 2015 год руководил тепло- и водоснабжающими предприятиями Московской области. С 2016 по 2018 гг. занимал должность директора филиала «Коми» ПАО «Т Плюс».
XVI-7804.jpg

У компании «Т Плюс» в концессии находится тепловое хозяйство города Владимира. Кроме Владимирской области, «Т Плюс» присутствует в 15 регионах России.

XVI-7454.jpg На фото слева - Александр Байер и Дмитрий Федоров

11 апреля на владимирскую ТЭЦ совершил официальный визит врио вице-губернатора Владимирской области Александр Байер. Он оценил работу тепловиков на «4+» и рассказал про переговоры о перспективах долгосрочного сотрудничества. Насколько известно редакции, речь может идти о расширении присутствия бизнес-структуры на территории Владимирской области.

Напомним, недавно должность покинул руководитель другой крупной энергетической структуры Владимирской области - заместитель гендиректора ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Владимирэнерго» Роман Сорокин.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе компании «Владимирэнерго», во Владимирской области постоянный руководитель пока не назначен. К слову, претерпевающая реорганизацию энергетическая структура не так давно поменяла название — теперь бывший владимирский филиал официально именуется так: «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате