Нюансы выбора выгодной зарплатной карты

Если зарплата не в конверте, то, скорее всего, она приходит на банковскую карту. Таковы современные реалии. И можно просто получать деньги без визитов в бухгалтерию, а можно еще и тратить их потом с выгодой. Где могут скрываться преимущества - разбираемся на примере предложения от банка «Открытие»*
7 Июля, 10:08 2360

БЕЗ ТЕКСТОВ ПОД ЗВЕЗДОЧКОЙ

Банковские услуги не терпят беспечности, все же разговор серьезный и о финансах. Но удобно заказать карту прямо на работе. Бухгалтер заказывает ее онлайн, по программе дистанционного банковского обслуживания. Выдают карты тоже на работе - для этого приезжает сотрудники банка. Они же объясняют «человеческим», а не канцелярским языком, как пользоваться тем же онлайн-приложением или зайти в личный кабинет на сайте. Это помогает потом использовать карту с максимальной выгодой. Проверено на личном опыте!

zebra-12.jpg
zebra-13.jpg

ОПЛАТА КОММУНАЛКИ ЗА МИНУТУ

Собственно, главный плюс для держателя карты «Открытия» - удобное приложение и личный кабинет. Здесь можно и отслеживать все поступления-списания средств, и выполнять действия, которые обычно требуют бОльших усилий. Яркий пример - коммунальные платежи. Провести их можно по QR-коду. Специальный сканер встроен в приложение. Все поля в квитанции об оплате заполняются автоматически. Это удобно, потому что есть возможность отслеживать все траты и суммы (чего нет при оформлении автоплатежей) и не надо ходить в банк ежемесячно с квитанциями. И еще важный момент: комиссии за перевод средств не взимают. Это тоже протестировали перед написанием публикации.

zebra-10.jpg
kommunalka-1.jpg

СНЯТИЕ НАЛИЧНЫХ В ЛЮБОМ БАНКОМАТЕ БЕЗ КОМИССИИ

У банка «Открытие» во Владимире и 33-м регионе довольно обширная сеть филиалов и банкоматов. Но искать их, чтобы снять с карты наличку, не нужно. Это можно сделать в любом устройстве, не обращая внимания на его принадлежность. Так, мы проверили «Сбербанк», ВТБ, «Промсвязьбанк» и МИНБ - ни в одном из них комиссии не было. Главное - помнить о лимите. Он в каждом случае разный, но перед проведением операции о преодолении порога предупредят. Что делать? Разделить сумму на несколько допустимых траншей и снимать частями. Например, нужно 15 000 рублей. Сначала снять 7500, сразу же после этого еще 7500 рублей. Экономия налицо: минимум времени и 0 комиссии!

zebra-5.jpg
zebra-21.jpg

ПЕРЕВОДЫ БЕЗ КОМИССИИ

Обычно, чтобы перевести со своей карты средства на счет другого банка, приходится отдавать и комиссию. Но в «Открытии» не так. Держатели зарплатных карт могут «перекидывать» на счета любых других банков (кроме МИНБа) без комиссии до 100 000 рублей в месяц. Делается это по номеру телефона, к которому привязана карта получателя перевода. А по номеру счета получателя лимита и вовсе нет - можно отправить любую сумму без комиссии.

perevod-1.jpg

А самая интересная особенность - возможность получить деньги с карты другого банка так, чтобы ее владелец не платил комиссии. Для этого в приложении «Открытия» есть специальное меню.

perevod-2.jpg

Обе опции автор протестировал лично. Банк не обманывает. Никакой больше беготни в поисках нужного банкомата или налички!

КЭШБЭК ДО 3%

Система кэшбэка не нова, есть у многих банков и мобильных операторов. Но все дело в условиях. У «Открытия» до 3% потраченных за месяц средств возвращается в виде бонусных баллов, которые приходят на счет рублями плюсом к остатку. И не важно, что оплачивать: проезд в автобусе, продукты на рынке или одежду в интернет-магазине, - бонусы придут за любую покупку. Чтобы получить максимальные 3%, нужно выполнять 3 условия. Но за первый месяц использования карты все требования «засчитываются» автоматически.

cashback-1.jpg

Бонусный счет пополняется в следующем месяце. Например, бонусы за май пришли в июне. И владелец карты может компенсировать часть трат. Конкретный пример: за первый месяц использования карты автор накопил 1878 бонусов. А затем компенсировал 100% затрат на покупку запчастей для автомобиля. То есть, ему на счет вернулись 1878 рублей. Это отчетливо видно по скриншотам из приложения: было - 6,81, стало - 1884,81 рубля. Хорошее подспорье, особенно в непростое время корона-кризиса. Стоит пользоваться им ежемесячно!

open3-5.jpg
open3-2.jpg
open3-12.jpg
open3-13.jpg

ВЫГОДНАЯ «КОПИЛКА»

Чтобы открыть накопительный счет, не обязательно идти в банк. Держатель карты может все сделать в приложении. Два клика - и готово. Один из вариантов счет «Копилка». Его преимущество в том, что процент растет вместе с остатком по счету. Чем больше денег в конце месяца будет, тем выше доход. Отличный стимул откладывать средства на что-то важное. Например, на отпуск. При этом, если вдруг срочно потребуются деньги, средства из «Копилки» можно быстро «перекинуть» обратно на карту. Но, как вы поняли, есть денежная мотивация копить. Ну кроме очевидного: море там без нас волнуется, зовет и стоит копить на отпуск!

open3-10.jpg

КАК ПОЛУЧИТЬ КАРТУ?

Обратиться в бухгалтерию организации, в которой вы работаете и, собственно, все. Остается только пользоваться всеми преимуществами, которые дает «Открытие».

QQ0A6574.jpg
*ПАО Банк «ФК Открытие»