Оборонное предприятие Владимирской области попало в новый пакет санкций Евросоюза

Ковровский завод имени Дегтярева (ЗиД) включили в восьмой пакет санкций Европейского союза, наложенных из-за военной спецоперации и присоединении четырех областей Украины к России
Новости Автор: 7 октября, 11:01 7489

Флагману оборонной промышленности Владимирской области из-за санкций запретят продажу своей продукции в Евросоюзе и ограничат доступ к высоким технологиям, финансам и материалам.

ЗиД попал в число семи российских предприятий, включенных Евросоюзом в восьмой пакет санкций. Насколько могут быть серьезные последствия из-за введения ограничений для завода, работающего по государственному оборонному заказу, неизвестно. На оборонном предприятии города Коврова никак не комментируют решение Европейского союза.

Коллеги из издания «Город Ковров» сообщают, что представитель ЗиДа заявил им, что вся официальная информация о заводе и его деятельности публикуется в газете «Дегтяревец» и порекомендовал следить за новостями в этом корпоративном издании.

Напомним, что месяц назад на крупнейшем оборонном предприятии Владимирской области сменилось руководство. Возглавлявший ЗиД 20 лет Александр Тменов ушел в отставку. Место генерального директора оборонного предприятия занял Андрей Казазаев.

IMG_2362.jpg Андрей Казазаев и Елена Фомина (глава г.Коврова), фото gorodkovrov.ru

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.