Регистрация / Вход Пн, 10 декабря 2018, 06:05

Около 120 работников транспортной компании «БигАвтоТранс» получат уведомления о сокращении

После проверки Государственной трудовой инспекции работникам транспортной компании «БигАвтоТранс», устроившим 9 октября забастовку, пообещали выплатить всю сумму заработной платы, включая премиальные
12 Октября 2018, 12:14 20 6959

В пятницу, 12 октября, все сотрудники «БигАвтоТранса» - предприятия, работающего в сфере пассажирских перевозок на территории города Владимира - получат уведомления о сокращении. Об этом Зебра ТВ сообщил гендиректор предприятия Дмитрий Биганов.

Biganov_jr.jpg
Дмитрий Биганов

По словам Биганова, некогда крупнейшая компания на рынке общественного транспорта города Владимира намерена уведомить о грядущей потере работы около 120 человек — в первую очередь, водителей и кондукторов. Персонал будет уволен из «БигАвтоТранса» по сокращению — со всеми причитающимися в это случае по закону выплатами.

«У нас все по Трудовому кодексу», - отметил руководитель транспортного предприятия в разговоре с Зебра ТВ.

Дмитрий Биганов сообщил, что в пятницу, 12 октября, в «БигАвтоТрансе» начинается выплата заработной платы. Все сотрудники получат точно такой же объем денежных средств, как и в другие месяцы, то есть - не «голый» оклад, из-за которого и началась забастовка, а всю сумму с учетом премиальных начислений.

После забастовки персонала 9 октября, в работу транспортного предприятия вмешалась Государственная трудовая инспекция, в которую обратились сотрудники «БигАвтоТранса», заявившие о нарушении трудовых прав. Подробнее о причинах демарша водителей и кондукторов - в материале «Водители транспортной компании «БигАвтоТранс» объявили забастовку».

"9 октября на прием в Государственную трудовую инспекцию пришла инициативная группа от работников (водителей и кондукторов) ООО «БигАвтоТранс плюс», приостановивших свою работу из–за информации о невыплате им премиальных сумм за сентябрь 2018.

Прием провел лично руководитель Гострудинспекции Матвеева М.В., вследствие которого Матвеева М.В. выехала в организацию для встречи с коллективом и принятия заявлений о нарушении их трудовых прав.

По результатам встречи работники приступили к своим должностным обязанностям, а Гострудинспекцией немедленно были организованы надзорно-контрольные мероприятия в ООО «БигАвтоТранс плюс», - официально сообщили в Гострудинспекции Владимирской области, отвечая на запрос Зебра ТВ.

В Государственной трудовой инспекции по Владимирской области подчеркнули, что руководитель ведомства Марина Матвеева провела личную встречу с директором ООО «БигАвтоТранс плюс» Дмитрием Бигановым:

"В ходе встречи была достигнута договоренность об урегулировании конфликта с работниками и выплате им причитающихся премиальных сумм. Срок выплаты – 12.10.2018 г. В настоящее время в ООО «БигАвтоТранс плюс» проводятся надзорно-контрольные мероприятия и исследуются документы организации. Данная ситуация находится на контроле Гострудинспекции".

Напомним, что в середине августа 2018 года Дмитрий Биганов сообщил Зебра ТВ, что в компании намерены плотнее заняться межрегиональными грузоперевозками и полностью уйти с рынка общественного транспорта в городе Владимире. Нынешнему директору предприятия Дмитрию Биганову, отец которого Автандил Биганов, по сути, отстроил всю схему работы транспортной сети областного центра, неинтересно работать в сфере пассажирских перевозок в ее нынешнем состоянии.