Окончание карантина для гостиниц

Во Владимирской области возобновляют работу гостиницы, базы отдыха и апарт-отели, но с рядом ограничений
Новости Автор: 25 Июля 2020, 09:25 3 4102

С 24 июля во Владимирской области разрешена деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги по размещению в гостиницах всех видов, апарт-отелях, туристических базах и базах отдыха, но с учетом ряда ограничений. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора Владимирской области от 12.05.2020 № 127 «О приостановлении и ограничении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей».

«Открываем гостиницы и другие средства размещения. Одобрение главного санитарного врача получено. Все, кто готов открыться для приёма гостей, могут подавать уведомления в областное Управление Роспотребнадзора», - сообщил на своей странице во «В Контакте» губернатор Владимир Сипягин.

В гостиницах разрешено размещать только граждан Владимирской области, а также приехавших в 33-й регион в служебную командировку или служебную поездку. Гостиницы оказывать клиентам дополнительные услуги пока не могут. Владельцы учреждений обязаны ежедневно направлять в оперативные штабы по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции на территории муниципальных образований информацию о получателях услуг и организациях (местах командирования).

Для апарт-отелей, туристских баз и баз отдыха прописаны следующие ограничения:

  • оказание услуг только для населения Владимирской области;
  • запрет оказания услуг общественного питания;
  • наличие в номере кухни для самостоятельного приготовления пищи и санузла.

«При этом в объектах размещения должны соблюдаться требования санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15; а также Методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике новой коронавирусной инфекции в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения) МР 3.1./2.1.0193-20», - сообщает пресс-служба Белого Дома.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.