Регистрация / Вход Ср, 19 декабря 2018, 13:11

Они задолжали бюджету города

Промышленные предприятия не спешат пополнять бюджет города Владимира налоговыми отчислениями. Мэрия обнародовала список самых крупных должников, в который попали, в том числе, и известные строительные компании
23 Июля 2017, 11:08 8 5372

В администрации столицы Владимирской области, судя по всему, обеспокоены тем, что городской бюджет не так активно пополняется за счет налогов ведущих промышленных предприятий. Уже второй раз за этот год власти города Владимира прибегают к методу «доски позора» - придавая огласке список самых крупных предприятий-должников по уплате налога на доходы физических лиц.

Первый раз такой «черный список» был обнародован мэрией Владимира в марте 2017 года. Тогда власти указали ТОП-8 предприятий, задолжавших бюджету столицы Владимирской области отчисления по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), то есть - отчислений с зарплаты своих сотрудников.

Через полгода ситуация с пополнением городского бюджета за счет НДФЛ изменилась разнонаправленно. «Доска налогового позора» теперь состоит из 12 предприятий. Лидер по долгам остался прежним - завод «Автоприбор». Но при этом сумма его долга почти ополовинилась - было 25 миллионов, а стало 17 миллионов. А вот второй номер в списке должников - Владимирский моторо-тракторный завод - напротив, более чем удвоил свои долги перед городом. Было 5 миллионов, а стало 13 миллионов.

Тревожная тенденции видится в том, что «черный список» налоговых должников пополнился, в том числе, и за счет крупных и известных во Владимире строительных компаний. На «доску налогового позора» попали строительные фирмы «Строй-Капитал» с задолженностью по уплате НДФЛ в размере 4 миллионов рублей и «Игротэк» с долгом перед городом в 700 тысяч.

doljniki.jpg