Опытные путешественники знают: самая важная часть снаряжения – это спутниковый телефон

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» по Владимирской области подвел итоги своей работы за 2021 год. Всего спасателям поступило 682 заявки. Но по числу пропавших людей эта цифра – больше, так как одна заявка может касаться поиска сразу нескольких человек. Например, если люди пошли в лес вдвоем или втроем
31 января, 07:00 3607

По итогам поисков в прошлом году найдены живыми 574 человека, 57 - нашли погибшими. 105 человек из общего количества пропавших оказались несовершеннолетними.

По данным на 14 января, за 2022 год в отряд уже поступило 20 заявок.

ВАЖНО!

Заниматься поисками спасательному отряду помогают современные технологии. Вдвойне проще отыскать человека, если он тоже ушел в поход подготовленным. Опытные путешественники знают: самая важная часть снаряжения – это надежный телефон. Такой, чтоб влага и перепад температур ему был не помеха, аккумулятор работал долго.

Оказаться в месте, где мобильный телефон почти бесполезен, можно, отправившись в лес, на рыбалку, охоту, в зимний поход или на банальные зимние шашлыки с друзьями.

Что ж, производители услышали чаяния заядлых туристов. Так на свет появился спутниковый телефон Thuraya. Там, где не ловит сотовый, – ловит спутниковый телефон Thuraya от Мультисервисного оператора GTNT (ЗАО Джи Ти Эн Ти). Такой телефон может спасти жизнь и спасает.

sat01.jpg Спутниковый телефон Thuraya от Мультисервисного оператора связи GTNT спасает жизни

Спасатели констатируют: эмоции, которые переживает потерявшийся и оказавшийся без связи (мобильный не ловит или разрядился) человек, - ужасны. А если вокруг дикие звери? А если, не дай бог, травма? И только спутниковый телефон Thuraya ловит там, где не ловит мобильный. А значит, вы сможете вызвать помощь и отправить спасателям свои координаты.

Спутниковая связь позволяет избежать проблем с пропавшим сигналом. Территорию России покрывают 2 геостационарных спутника (Thuraya 2 и Thuraya 3), которые находятся над экватором, в космосе, и обеспечивают стабильную связь как в городах, так и за их пределами.

satmap_Thuraya.jpg Карта покрытия спутников Thuraya

Когда человек находится в одной широте, спутник Thuraya для него всегда будет с южной стороны в одном и том же месте. Чтобы позвонить, нужно всего лишь навести на него спутниковый телефон.

Модельная линейка спутниковых телефонов Thuraya

Портативный аккумулятор может подвести, а смартфон оказаться не в сети. Выход – взять с собой телефон, который долго держит заряд самостоятельно и не разрядится на морозе за пару часов. У оператора связи GTNT для долгих прогулок есть модель телефона Thuraya XT-Lite.

sat03.jpg Спутниковый телефон Thuraya XT-LITE доступен в рассрочку за 5290р. в месяц

Батарея телефона работает до 80 часов в режиме ожидания и до 6 часов в режиме разговора. Разъем для зарядки – micro USB, что очень практично. Можно подзарядить от повербанка, солнечной батареи или аккумулятора. Легкий, всего 186 граммов, компактный, со складывающейся антенной, прочный, надежный, этот телефон внешне чем-то напоминает «Nokia 3310».

В телефоне также есть возможность запрограммировать отдельную кнопку SOS: стоит лишь зажать ее более, чем на 5 секунд, и телефон отправит смс сообщение на конкретно заданный номер с вашими последними координатами, когда телефон был в сети.

Хотите иметь на прогулке спутниковый телефон, но и без привычных приложений вам некомфортно? Вместо двух телефонов, мобильного и спутникового, можно взять один - Thuraya X5-Touch — спутниковый смартфон на базе Android и спутниковой связи с особо прочным экраном. Имеет слот для 2 сим-карт – обычной и спутниковой.

sat04.jpeg Преврати свой смартфон в спутниковый с помощью адаптера Thuraya SatSleeve Hotspot. Подходит для смартфонов на базе Android и IOS

Также Мультисервисный оператор GTNT (ЗАО Джи Ти Эн Ти) производит спутниковые адаптеры для смартфона Thuraya SatSleeve. Они подключаются к айфону или телефону на Android по Wi-Fi и позволяют звонить в спутниковом режиме.

Как пользоваться телефоном Thuraya

Нужно просто включить его, зажав правую кнопку «нет/отбой», вставить активную SIM-карту GTNT, выдвинуть антенну и направить ее на юг. А после - ждать, когда на экране появится надпись «Thuraya Russian FED», означающая, что телефон поймал сигнал спутника. В среднем это занимает 30 – 50 секунд. При этом лучше всего стоять на открытой площадке/поляне, чтобы не было зданий, деревьев, гор - с южной стороны.

Далее можно набрать номер, как и в других телефонах, через +7.

Обладатели спутникового телефона Thuraya уже соревнуются друг с другом, тестируя его в самых разных точках нашей необъятной страны. И не только тестируют, но и делятся своими впечатлениями.

Остается добавить, что плюсами оператора GTNT являются: круглосуточная техническая поддержка, доступный ценник на телефоны, стоимость 1 минуты разговора в среднем 60 рублей. Также при покупке телефона и его подключении – вы получаете минуты в подарок. Подключение бесплатное. Доставка от 2-х дней. Кроме того, постоянно проводятся акции. Например, за отзыв с фотографией обладателю телефона дарят 30 минут.

Есть возможность рассрочки на 10 месяцев по карте «Халва» от Совкомбанка или по карте «Свобода» от Банка Хоум Кредит.

Спутниковый телефон по цене не слишком отличается от современного смартфона, однако, может спасти жизнь. Телефонам Thuraya все равно, как далеко человек находится от вышки сотового оператора сотовой, с ним вы всегда будете оставаться на связи!

Путешествуйте безопасно вместе с Thuraya!

Ознакомиться с тарифами и заказать можно на сайте: Gtnt.ru

Телефон (звонок бесплатный): 8 800 550–90–60
Инстаграм: @gtnt.ru
ТикТок: @gtnt.ru
Facebook: GTNT.RU
«ВКонтакте»: gtnt_thuraya
YouTube: GTNT

*ПАО «Совком Банк», Генеральная лицензия ЦБ РФ № 963 от 5.12.2014 г.
Условия рассрочки по карте «Халва» от ПАО Совкомбанка: Процентная ставка 0%, рассрочка на 10 месяцев. **Хоум Кредит Банк, Генеральная лицензия ЦБ РФ № 316 от 15.03.2012 г. Условия рассрочки по карте «Свобода» от ООО «ХКФ Банка»: Процентная ставка 0%, рассрочка на 10 месяцев.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.