Регистрация / Вход Пн, 22 октября 2018, 12:37

Оштрафовали за «летний» дизель зимой

Во Владимирской области по «наводке» общественников оштрафовали на 100 тысяч рублей владельцев автозаправки, где вместо «зимнего» дизтоплива продавали «летнюю» солярку
20 Января 2017, 13:23 2 2793

Материалы «контрольной закупки» на АЗС в городе Александрове в управление Роспотребнадзора по Владимирской области прислала региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей – Народный контроль», сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Общественники задокументировали факт обмана потребителя со стороны ООО «ПРИМА».

Сообщается, что на автозаправочной станции, расположенной в Александрове на Дворянском шоссе, были проведены закупка и отбор пробы дизельного топлива евро-Е-К5 — то есть продавец заявил, что разливает межсезонное дизтопливо, и это было указано также в кассовом чеке, выданном покупателю. Однако в предъявленном паспорте на товар значилось, что реализуемое топливо соответствует летнему экологическому классу К5 (ДТ-Л-К5).

По факту выявленного нарушения Роспотребнадзор вынес постановление о назначении обществу административного наказания по ч.2 ст.14.7 КоАП РФ об административных правонарушениях - «Обман потребителей». Предприятию был назначен штраф в 100 тысяч рублей.

ООО «ПРИМА» с постановлением надзорников не согласилось и обратилось в арбитражный суд. Однако, рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Владимирской области отказал в удовлетворении заявленного требования ООО «ПРИМА» — санкции Роспотребнадзора остались в силе.