Регистрация / Вход Чт, 27 июня 2019, 15:09

Отходные состязания

За контроль на мусорном рынке Владимирской области решили бороться 3 компании: частная структура, фирма, учрежденная владимирским Белым домом, и игрок федерального уровня
19 Марта 2018, 10:02 6 5947

Департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области опубликовал документы, поданные на конкурс участниками рынка, претендующими на статус регионального мусорного оператора.

В списке - три компании. Две из них владимирские: учрежденное администрацией Владимирской области ООО «Владэкотехпром» (руководителем является экс-директор владимирского водоканала Сергей Семихатов) и частное ООО «Мусороперегрузочная станция», представителем которой является Владимир Великанов.

Vladimir.jpgВладимир Великанов
Semihatov.jpgСергей Семихатов

Третий игрок — неизвестная пока во Владимирской области фирма «Автобан». Это крупная федеральная структура, регистрирующая в регионах собственные компании, которые активно заходят на рынки мусороперевозок. По данным Единого государственного реестру юридических лиц, учредителем «Автобана» является Наталия Изнаирова, а гендиректором - Ольга Тараканова.

ООО «Мусороперегрузочная станция» - это действующая владимирская мусоросортировка. Учредителями компании, по сути, являются те же лица, что и у мусороперевозчика «УНР-17», имеющего львиную долю мусорного рынка города Владимира.

Несмотря на то что учрежденная администрацией Владимирской области компания Семихатова, в отличие от регионального конкурента, не имеет собственных объектов для работы с ТБО, власти Владимирской области, естественно, делают ставку на подконтрольную Белому дому компанию «Владэкотехпром». Сейчас эта фирма тестирует работу в Камешковском и Суздальском районах Владимирской области.

В выложенных на сайте torgi.gov.ru документах указано значительное количество параметров, учитывая которые члены комиссии администрации Владимирской области должны будут выбрать победителя конкурса на статус регионального мусорного оператора. Итоги конкурса должны быть подведены в конце марта.

Наименьшую цену за свои услуги предложила федеральная компания «Автобан», за 10 лет работы на мусорном рынке Владимирской области компания намерена заработать 11 миллиардов 900 миллионов рублей. Окологосударственная компания «Владэкотехпром» оценила свои услуги в 12,5 миллиарда рублей. Примерно столько же хочет получить и частная владимирская структура «Мусороперегрузочная станция».

Напомним, региональный мусорный оператор должен полноценно заработать во Владимирской области с 1 января 2019 года. Подробнее о том, как должен выглядеть рынок работы с отходами через год, в материале - «Отходам ищут оператора».