Регистрация / Вход Вт, 20 февраля 2018, 08:42

Открытие с огоньком

В Камешково торжественно запустили новый цех НПО «Вояж», занимающегося производством пластиковых и металлических компонентов для кузовов и кабин железнодорожной и колесной техники
13 Февраля 2018, 18:38 44 4172

13 февраля на научно-производственном объединении «Вояж» в городе Камешково состоялся символический ввод в эксплуатацию нового производственного цеха. На торжественной церемонии ждали губернатора Владимирской области, но Светлана Орлова отменила визит.

IMG_2164.jpg

Инвестиции в современный производственный корпус площадью более 8 тысяч квадратных метров составили 654 миллиона рублей. На новых площадях организовано комплексное производство модульных систем для рельсового и колесного транспорта. В технологической цепочке созданы заготовительный, сварочный, покрасочный и сборочный участки, а также участок формовки с одним из самых больших в России прессов для изготовления стеклопластиковых деталей.

IMG_2162.jpg

150 сотрудников нового цеха будут производить модульные кабины управления для электровозов и электропоездов, санитарные модули для электропоездов и кабины управления для колесной техники. Всего же на «Вояже» работает более 750 человек.

IMG_2280.jpg

Вместо Светланы Орловой на открытие приехал вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев. Он напомнил, что за 2017 год выручка «Вояжа» увеличилась в 1,5 раза. А с вводом новых мощностей есть планы в 2018 году увеличить выручку еще в 2 раза и увеличить географию поставок производимой продукции.

IMG_2188.jpg Алексей Конышев

Конышев отметил, что благодаря программе развития монопрофильных территорий, Камешково получило импульс для выхода из депрессии, стали открываться новые предприятия и расширятся уже существующие. По итогам 2017 года средняя зарплата в Камешковском районе стала выше, чем средняя зарплата по Владимирской области. Ну а на объединении «Вояж» средняя зарплата выше, чем по Камешковскому району.

IMG_2177.jpg

Вице-губернатор Конышев выразил надежду, что «Вояж» не остановится на открытии нового цеха - заложен еще один корпус, который позволит увеличить мощности. А со стороны властей Владимирской области пообещал продолжить поддержку предприятия.

В чем выражается эта поддержка пояснил заместитель мэра Москвы и руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Почетный гость церемонии, приехавший во Владимирскую область во главе делегации московского метрополитена, заметил, что Москва - самый крупный в стране потребитель транспортных услуг. Каждый день в столице России различными видами транспорта перевозят 19 миллионов пассажиров. А «Вояж» как раз является поставщиком компонентов для общественного транспорта.

IMG_2214.jpg Максим Ликсутов

Максим Ликсутов заявил, что 33 региону повезло с губернатором Орловой, которая лично продвигает предприятия Владимирской области на рынках Москвы. Орлова буквально завалила мэрию Москвы предложениями и запросами на поставки. Поэтому куратор московской транспортной системы просто не мог не приехать на открытие нового цеха предприятия, с которым власти столицы России намерены заключать долгосрочные контракты.

Еще один статусный гость церемонии - замминистра сельского хозяйства правительства России Евгений Громыко - извинился, что приехал один. Громыко должен был быть в паре с коллегой - замминистра промышленности и торговли правительства России Александром Морозовым, но его буквально сняли с поезда по неотложным делам.

AVO_3779.jpg Евгений Громыко (фото пресс-службы администрации Владимирской области)

По своему профилю замминистра сельского хозяйства РФ отметил, что с вводом во Владимирской области в эксплуатацию новых мощностей по производству современных кузовных компонентов для транспорта в России появятся не только красивые поезда, но и комфортабельные трактора, в кабине которых не стыдно будет, как в песне «Прокати нас, Ванюша, на тракторе», подвезти девушку.

IMG_2243.jpg
IMG_2242.jpg
IMG_2304.jpg

Впрочем, во время экскурсии по новому цеху замминистра сельского хозяйства Громыко обратил внимание, что все станки - европейского производства, и с горечью обронил фразу: «Вот тебе и импортозамещение».

IMG_2250.jpg
IMG_2264.jpg
IMG_2269.jpg

Но эта деталь не испортила общего впечатления от тех изделий, которые владимирские специалисты производят на европейском оборудовании. И гости с удовольствием залезали в кабины тракторов и электровозов и с интересом осматривали санитарные комнаты для скоростных поездов и детали отделки вагонов.

IMG_2233.jpg