Парковку все-таки сдали «Паркингу»

С конца сентября к обслуживанию парковки на улице Георгиевская приступит фирма, с которой вначале лета был заключен первый временный договор
Новости Автор: 22 Сентября 2018, 13:05 4042

Парковку на улице Георгиевской во Владимире сдали в аренду — на этот раз уже по результатам торгов. Итоги конкурса были подведены 17 сентября. Максимальную цену за аренду двух смежных земельных участков предложила компания «Паркинг» - та фирма, которая была в начале лета, судя по всему, и создана для ведения парковочного бизнеса.

Напомним, что «Паркинг» начал обслуживать территорию бывшей муниципальной парковки без торгов — на условиях временного договора. А когда на организаторов конкурса пожаловались в ФАС, земля временно была передана в управление другой компании — с непрофильным видом ведения бизнеса.

В конкурсе участвовало три компании - ООО «Фирма М.Г.А.», ООО «Паркинг» и ООО «Авангард». Руководитель «Паркинга» Александр Лешин забрал парковку в управление за 1 млн 612 тысяч рублей. Начальная стоимость торгов составляла 480 тысяч.

По условиям конкурса срок действия договора — с 28 сентября до 25 сентября 2019 года.

Арендодатель должен будет при заключении договора перевести годовую стоимость аренды на счет «Центрального парка» (а именно он распоряжается парковкой в центре города), и расплатиться с налоговой по НДС.