Плюс два новых завода

Инвестор готов вложить 320 миллионов рублей в строительство завода по производству ультрадисперсных порошков и завода декоративного кирпича во Владимирской области
Новости Автор: 14 Декабря 2016, 17:55 5 6947

Компания «Скрипинские известняки» подписала соглашение с администрацией Владимирской области на строительство сразу двух заводов в Меленковском районе: завода по производству ультрадисперсных порошков и завода по производству отделочного и декоративного кирпича.

IMG_0723.JPG

14 декабря в Меленковском районе торжественно заложили символический первый камень по случаю начала строительства завода по производству ультрадисперсных порошков на базе Скрипинского месторождения карбонатных пород.

Ввести завод по производству ультрадисперсных порошков в эксплуатацию планируется в июле 2018 года. Ориентировочная сумма инвестиций - 320 миллионов рублей. Инвестор планирует создать на предприятии 50 рабочих мест. При выходе на полную мощность производительность одной технологической линии составит до 20 тонн в час и до 150 тысяч тонн в год.

На меленковском заводе будут производить более 20 видов минеральных порошков с гранулометрическим составом от 0 мм до 20 мм, которые найдут применение в качестве наполнителей в сухих строительных смесях (более 30 наименований), наполнителей в полимерной промышленности, минеральных удобрениях для сельского хозяйства и в животноводстве.

IMG_0711.JPG

Что касается второго завода - по производствудекоративного кирпича - «дорожная карта» по нему пока не проработана.

С 2009 года месторождение известняка и доломита в Меленковском районе Владимирской области разрабатывала компания ООО «Скрипинский карьер». После её реорганизации была образована компания ООО «Скрипинские известняки», которая с 2015 года продолжила разработку карьера в Меленковском районе.

AVO-2617.jpg Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Само Скрипинское месторождение разрабатывается с 1960-х годов. Карбонатные породы на месторождении представлены известняками и доломитами, которые по результатам геологоразведочных работ пригодны для производства минерального порошка и щебня.

Ультрадисперсные порошки представляют собой измельченные до наночастиц карбонаты с уникальными физико-химическими свойствами, которые могут применяться в медицине, сельском хозяйстве, оборонной промышленности, в производстве косметики и других отраслях.

Запасы месторождения составляют 11 миллионов кубометров. При ежегодной добыче карбонатных пород в 300 тысяч кубометров, срок отработки месторождения составит 36 лет, у разработчиков месторождения имеется возможность прироста запасов по глубине карьера.