По итогам января-февраля Владимирская область стала лидером роста промпроизводства среди регионов РФ

С индексом промышленного производства в 174,3% за первые два месяца 2021 года Владимирская область возглавила список субъектов РФ по этому показателю. Авторы рейтинга отмечают, что на высокую динамику промпроизводства в регионе-33 оказал влияние значительный рост обрабатывающих производств
Новости Автор: 3 Апреля, 12:59 3695

Агентство РИА Рейтинг подготовило анализ динамики промышленного производства в субъектах РФ за январь-февраль 2021 года. Авторы рейтинга, ссылаясь на данные Росстата, говорят о том, что промпроизводство за первые два месяца 2021-го выросло в 49 регионах России, что на 17 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Падение произошло в 36 субъектах РФ.

По индексу промпроизводства список регионов возглавила Владимирская область — 174,3% к такому же периоду 2020-го. Далее следуют Алтай (138,8%) и Северная Осетия-Алания (136,4%). Аналитики отмечают, что более чем на 10% промышленное производство увеличилось только в четырнадцати регионах России.

РИА Рейтинг говорит о том, что на высокую динамику промпроизводства во Владимирской области оказал влияние значительный рост обрабатывающих производств (+84,1%). Существенно выросло производство резиновых и пластмассовых изделий, мебели, металлургическое производство.

Комплиментарные для региона-33 показатели развития промышленности подтверждаются данными местных статистиков — Владимирстат также обнародовал предварительные итоги социально-экономического развития области в январе-феврале 2021 года.

Владимирстат также констатирует, что экономическое развитие Владимирской области в январе-феврале текущего года характеризовалось значительным увеличением объема промышленного производства. Кроме значительного роста индекса производства отмечается увеличение объема работ по виду деятельности «строительство»: на 19,9% по сравнению с январем-февралем прошлого года. «Плюсует» грузооборот автотранспорта — 117,7%.

А вот оборот розничной торговли, объем платных услуг, оказанных населению, и оборот общественного питания снизились и составили, соответственно, 99,7%, 93,9% и 98,8% к уровню прошлого года.

Индекс потребительских цен составил 101,4% (февраль 2021 к декабрю 2020 года).

Высокой остается численность официально зарегистрированных безработных: к началу февраля 2021 года в органах государственной службы занятости населения администрации Владимирской области состояли на учете 24,3 тысяч не занятых трудовой деятельностью граждан, из них 23,1 тысяч человек имели статус безработного.

Реальная начисленная зарплата в январе 2021-го снизилась на 1,2%.

_fyok8Ns8Q0.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.