Почти 600 гектаров неиспользуемых земель введены в сельхозпроизводство

Во Владимирской области за 6 месяцев 2020 года введено в сельхозоборот 587 гектаров земель сельскохозяйственного назначения
Новости Автор: 25 Июля 2020, 11:26 6 4339

Одним из приоритетных направлений деятельности Управления Россельхознадзора по Владимирской области является работа по вовлечению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот.

Согласно статистическим данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в регионе составляет 983,2 тысячи гектаров, из них сельскохозяйственные угодья занимают 838,4 тысячи гектаров, в том числе пашня — 527,8 тысячи гектаров.

Управлением Россельхознадзора по Владимирской области в первом полугодии 2020 года проведено 232 контрольно-надзорных мероприятия, из них 108 внеплановых проверок, в том числе 47 проверок в отношении правообладателей земельных участков сельскохозяйственного назначения по контролю за выполнением предписаний об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.

В ходе проверок установлено, что на девяти земельных участках сельхозназначения, расположенных в Муромском, Кольчугинском, Юрьев-Польском, Камешковском, Меленковском районах, собственниками проведены агротехнические мероприятия, участки очищены от сорной и древесно-кустарниковой растительности. Таким образом, землевладельцы в полном объеме выполнили ранее выданные Управлением Россельхознадзора предписания и за шесть месяцев текущего года ввели в сельскохозяйственное производство 587 гектаров ранее неиспользуемых земель.

На контроле Управления имеется более 140 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, выданных по результатам контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами Управления. Кроме того, в рамках исполнения соглашения об информационном взаимодействии сведения о земельных участках, на которых выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ, а также сведения об устранении ранее выявленных нарушений, направлены ведомством в Управление Росреестра по Владимирской области для внесения соответствующей информации в Единый государственный реестр недвижимости.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.