Покровский завод скрывал доходы, чтобы не платить налоги

«Покровский завод биопрепаратов», рассчитываясь через третьих лиц, скрыл от налоговых органов около 10 млн рублей, которые могли пойти на возмещение внушительной налоговой недоимки
Новости Автор: 20 Декабря 2018, 16:19 3 3300

«Покровский завод биопрепаратов» скрывал доходы в особо крупном размере, за счет которых должно было производиться взыскание налоговой недоимки, - о возбуждении уголовного дела (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ) сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Как сообщает следствие, предприятие накопило около 29 млн рублей долгов по налоговым платежам, и налоговые органы в законном порядке заблокировали расчетные счета завода для принудительного возмещения долга.

Зная о блокировке счетов, бывший директор завода начал проводить денежные потоки через третьих лиц. В итоге, с мая по октябрь 2018 года руководитель предприятия сокрыл от госконтроля около 10 млн рублей, которые могли пойти на возмещение налоговой недоимки.

СледКом отмечает также, что с октября 2018 года предприятием руководит новый директор, который при добросовестном управлении акционерным обществом уже погасил в полном объеме налоговую недоимку.

На данный момент следствие оценивает действия прежнего руководства предприятия, которое нарушило финансовую дисциплину. Уголовное дело СледКом расследует во взаимодействии с региональным управлением МВД России и межрайонной инспекцией ФНС России № 11 по Владимирской области.

Для справки:

АО «Покровский завод биопрепаратов» - разработчик и производитель биологических препаратов для диагностики и профилактики болезней животных. В 1975 году началось освоение первых технологических линий, а в 1979 году все запланированные мощности завода были сданы и введены в эксплуатацию. В 2003 году предприятие было акционировано и зарегистрировано как ОАО «Покровский завод биопрепаратов».

Завод является предприятием полного цикла: завод охватывает все стадии производства от вакцинных штаммов микроорганизмов до готовых продуктов. В портфеле зарегистрированных и выпускаемых препаратов – более 30 наименований вакцин и диагностических наборов. Предприятие производит вакцины для птицеводства, свиноводства, кролиководства, крупного и мелкого рогатого скота, вакцины против бешенства.