Поставщика «подозрительной» молочной продукции для детей оштрафовали на 100 тысяч

В арбитражном суде Владимирской области устоял крупный штраф, наложенный Роспотребнадзором на фирму, поставлявшую в детское медучреждение кефир, молоко и сметану без документов
Новости Автор: 29 Марта, 11:30 3 1591

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области в рамках информирования о мероприятиях по контролю за качеством молочной продукции, поступающей в социальные учреждения, сообщает о новом поставщике, наказанном крупным штрафом.

В ходе проведения административного расследования в отношении ООО «Торговый Дом «ВКЗ» был выявлен факт поставки в одно из детских медицинских учреждений продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии, в том числе, кефир с массовой долей жира 3,2%, молоко с массовой долей жира 3,2%, сметана с массовой долей жира 20%.

В Роспотребнадзоре поясняют: не факт, что поставленные больным детям кефир, молоко и сметана была некачественной — однако документы на такую продукцию должны предоставляться в полном объеме, их отсутствие является нарушением.

Специалистами управления был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.45 КоАП РФ и вынесено постановление о признании ООО «Торговый Дом «ВКЗ» виновным в его совершении — предприятию выписали штраф в 100 тысяч рублей.

Не согласившись с принятым Роспотребнадзором постановлением, поставщик обратился в Арбитражный суд Владимирской области с жалобой. Суд принял решение об отказе ООО «Торговый Дом «ВКЗ» в удовлетворении требований о признании незаконным и отмене постановления. В Роспотребнадзоре даже не сомневаются, что фирма будет обжаловать наложенный штраф в вышестоящих инстанциях.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора дали понять, что оштрафованная фирма — из семейства компаний, ставших скандально известными после массовых проверок поставок продуктов питания в социальные учреждения Владимирской области. В открытых источниках указывается, что ООО "Торговый Дом "ВКЗ" являлось поставщиком по 1597 государственным контрактам на сумму около 177 млн рублей. Имеются сведения о том, что 5 июля 2018 года организация вносилась в реестр недобросовестных поставщиков.