Предприниматели почувствуют комфорт. Новый офис Центра «Мой бизнес» открылся во Владимире

Во Владимире 13 декабря начал работать первый в регионе центр «Мой бизнес». Его создали в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Начинающие и опытные бизнесмены получат здесь все необходимые услуги для ведения своей деятельности
13 Декабря 2019, 17:43 2738
«Символично, что открыть региональный Центр мы решили именно в здании областной администрации. И каждый предприниматель, приходя сюда и получая все формы государственной поддержки, будет понимать, что есть прямая взаимосвязь с исполнительной властью. Мы будем всячески помогать предпринимателям, ведь в малом и среднем бизнесе есть все точки для развития», – сказал губернатор Владимир Сипягин, а затем перерезал красную ленточку.

В церемонии открытия участвовали член Совета Федерации Александр Пронюшкин, врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов, директор департамента развития предпринимательства Тимур Рамазанов, президент Торгово-Промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов.

ОБЪЕДИНЕНИЕ И КОМФОРТ

До открытия Центра инфраструктура поддержки была разбросана по разным адресам. Разумеется, это мешало бизнесменам оперативно получать необходимую информацию. Теперь же всё находится на одной площадке.

IMG_6387.JPG
IMG_6358.JPG

«Мой бизнес» объединил:

  • Центр поддержки предпринимательства;

  • Региональный центр инжиниринга;

  • Микрокредитные организации;

  • Гарантийный фонд Владимирской области;

  • региональный Лизинговую компанию.

ВОЗМОЖНОСТИ И СЕРВИС

На площадке «Мой бизнес» создан кол-центр для консультаций. Также оборудована зона с четырьмя окнами. Здесь граждане получат помощь по всем направлениям, которые предоставляет департамент развития предпринимательства и сферы услуг. Об этом рассказал глава ведомства Тимур Рамазанов:

«Оборудованы две переговорные комнаты, учебный класс и большой зал для проведения мероприятий различного уровня. Есть приемная, где любая общественная организация ТПП, «Деловая Россия», «Опора России» будет встречаться с предпринимательским сообществом. И самое приятное, что мы организовали коворкинг-центр. Предприниматели, которые не имеют своего кабинета, смогут бесплатно работать в кабинете на четыре места: все оборудовано. Мы создали все условия, чтобы бизнес во Владимирской области можно было вести комфортнее».
IMG_6274.JPG

Тимур Рамазанов добавил, что в следующем году планируется открытие аналогичных Центров в Коврове и Гусь-Хрустальном.

IMG_6329.JPG

Отметим, в день открытия Центра «Мой бизнес» ГАУ «Бизнес-Инкубатор» подписал два соглашения с Торгово-Промышленной палатой Владимирской области и Многофункциональным центром Владимирской области. Последнему будет выделено отдельное «окно» для работы.

IMG_6374.JPG

ФИНАНСИРОВАНИЕ

Как было сказано, «Мой бизнес» открылся в рамках нацпроекта. Поэтому и основные средства на реализацию Центра направлены из федерального бюджета – 68 миллионов рублей. Регион вложил более 1 миллиона рублей. Сумма финансирования и показатели эффективности Центра определены на конкурсной основе Минэкономразвития России.

«Центр "Мой бизнес" является частью инфраструктуры, которая нацелена на то, чтобы в работе предпринимателей было меньше сложностей. Это обеспечит возможности для комфортного развития бизнеса Владимирской области», – подчеркнул член комитета Совета Федерации по экономической политике Александр Пронюшкин.
IMG_6350.JPG