Предпринимательница предстанет перед судом за продажу Владимирской областной больнице фальсифицированных масок

Прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении предпринимательницы из Владимирской области, которая продала главной региональной больнице 345 тысяч фальсифицированных защитных масок на 10 миллионов рублей. Женщина ввела руководство больницы  в заблуждение по поводу производителя медицинских изделий
Новости Автор: 6 сентября, 14:30 7781

Прокуратура Владимирской области сообщает, что 30-летняя индивидуальная предпринимательница предстанет перед судом за сбыт фальсифицированных медицинских изделий, совершенный в крупном размере (ч. 1 ст. 238.1 УК РФ). Дело направлено в Октябрьский суд города Владимира для рассмотрения по существу.

В обвинительном заключении, подписанном заместителем городского прокурора, указано, что бизнесменша между 24 апреля и 19 мая 2020 года (то есть в разгар первой волны эпидемии коронавируса) с целью дальнейшего сбыта приобрела в Москве 445 тысяч защитных масок. При этом она знала, что их продажа в медицинские учреждения «была невозможна ввиду отсутствия регистрационного удостоверения», отмечают в прокуратуре:

«Реализовала в Областную клиническую больницу фальсифицированные медицинские изделия в количестве 345 тысяч штук на сумму около 10 миллионов рублей, предоставив при этом уполномоченным лицам заказчика ложную информацию о производителе защитных масок».

Вину предпринимательница признала в полном объеме. О дальнейшей судьбе несертифицированных масок и 10 миллионов рублей ничего не сообщается. Если дело в отношении бизнесменши завершится обвинительным приговором, то ей грозит до 5 лет лишения свободы или штраф до 2 миллионов рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.