Приговор оконному бизнесмену

Во Владимирской области суд вынес вердикт предпринимателю, обманувшему клиентов с поставкой пластиковых окон — покупатели не получили оплаченный товар из-за проблем, возникших у бизнесмена с пандемией ковида и подорожанием комплектующих
Новости Автор: 26 мая, 13:43 4819

Предприниматель из города Александрова признан виновным в совершении трех эпизодов мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст.159 УК РФ).

По данным следствия и суда, индивидуальный предприниматель заключал с клиентами договоры на поставку и установку пластиковых окон. Потом пришла пандемия коронавируса и стремительный рост цен на окна и их комплектующие. Как установлено в ходе расследования, в этот период александровский бизнесмен заведомо не имел намерений исполнить свои обязательства перед покупателями, однако получал деньги в счет оплаты услуг и товара.

По оценке следствия, продавец оконного пластика получил от обманутых клиентов более 200 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, а именно, поставил окна другим потребителям его услуг.

Как сообщает Александровский городской суд Владимирской области, бизнесмена приговорили к штрафу в размере тех же 200 тысяч рублей. Суд учел, что у него трое детей и беременная жена, а долги обманутым покупателям он отдал:

«При постановлении приговора судом учтены данные о личности подсудимого, а также обстоятельства, смягчающие наказание виновного: признание своей вины, раскаяние в содеянном; наличие на иждивении троих малолетних детей; нахождение супруги в состоянии беременности; добровольное возмещение потерпевшим ущерба, причиненного в результате преступлений, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.