Приставы наложили арест на недвижимость жителя Владимира за долги перед «ЭнергосбыТ Плюс»

19 июля специалисты Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы провели рейд по взысканию задолженности за поставленные коммунальные ресурсы. Это первое совместное мероприятие после пандемии. До 1 июля 2021 года представителям ФССП было запрещено осматривать, арестовывать и изымать имущество должников по месту жительства. Теперь этот запрет снят, поэтому неплательщики могут столкнуться с судебными приставами на пороге квартиры
22 июля, 12:10 8288

В ходе рейда инспектирующие побывали у жителей Ленинского района города Владимира, которые должны по исполнительным листам от 12 до 130 тысяч рублей (их совокупная задолженность за энергоресурсы – 459 тысяч рублей). Приставы и энергетики попали практически во все квартиры. Чаще всего неплательщики прекрасно осведомлены о своих долгах, но не предпринимают никаких действий, чтобы рассчитаться с поставщиком коммунальных услуг.

По одному из адресов злостного должника не удалось застать дома. Специалисты ФССП выяснили, что у него в собственности есть нежилое помещение, нашли объект и наложили на него арест. Если в ближайшее время собственник не рассчитается с «ЭнергосбыТ Плюс» за потребленные энергоресурсы, недвижимость выставят на продажу в счет погашения долга – 130 тысяч рублей.

Всем собственникам квартир вручили уведомления о необходимости явки в службу судебных приставов для определения источников погашения задолженности. Приставы пояснили неплательщикам, что, если они проигнорируют это требование, будут доставлены в ФССП в принудительном порядке.

Всего по состоянию на 1 июля задолженность жителей города Владимира составляет 126 миллионов рублей за потребленную электрическую энергию, 324 миллиона рублей – за отопление и горячее водоснабжение. За полгода в отношении должников, проживающих в областном центре, было подано более 5 130 исков с суммой требований 56 миллионов рублей.

«ЭнергосбыТ Плюс» предупреждает клиентов о том, что в случае наличия задолженности более чем в 30 тысяч рублей, им могут вынести постановление о запрете на распоряжение движимым и недвижимым имуществом (в том на совершение регистрационных действий: возможность продать транспортное средство или жилье, переоформить собственника). Проверить наличие возбужденного исполнительного производства можно на сайте регионального управления ФССП: www.r33.fssprus.ru.

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что своевременно оплатить счета и погасить долги клиенты могут в любом отделении компании во Владимирской области, а также воспользоваться сервисом Личный кабинет на официальном сайте vladimir.esplus.ru.