Регистрация / Вход Вт, 16 января 2018, 22:14

Прокуроры забраковали лакинскую придорожку

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в придорожных столовых и кафе, расположенных в черте федеральной трассы М7-Волга во Владимирской области: придорожный сервис города Лакинска и села Ворши не выдержал проверку надзорников
14 Января 2018, 11:23 16 5597

Собинской межрайонной прокуратурой проведена проверка организаций общественного питания - объектов придорожного сервиса. Выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства у 9 индивидуальных предпринимателей, сообщает прокуратура Владимирской области.

У ИП Керимова в кафе «Рай+» прокуроры выявили следующий «букет» нарушений: отсутствует контейнерная площадка для сбора пищевых отходов; уборочный инвентарь не имеет маркировки; для мытья посуды используется губчатый материал; на мясо и мясную продукцию не представлены ветеринарные свидетельства; не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с указанием времени изготовления продукта, его наименования, результатов органолептической оценки, включая оценку степени готовности и время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, отсутствуют персональные данные изготовителя продукции и лица, проводившего органолептическую оценку; готовые блюда, хранящиеся в холодильнике, не имеют маркировки о часе и дате изготовления; тара для сбора пищевых отходов не маркирована, сотрудники предприятия общественного питания допущены до работы без прохождения медосмотра, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. И - о, ужас — сотрудница кафе в момент прихода прокурора курила на крыльце заведения - в не оборудованном для этого месте.

Как сообщают прокуроры, по фактам выявленных нарушений предпринимателю Керимову внесено представление. Также в отношении него возбуждены «административки» по трем статьям КоАП РФ, еще одна «прилетела» замеченной с сигаретой сотруднице.

Надзорники указывают, что аналогичные нарушения санитарного законодательства нашлись в заведениях ИП Шушкиной (кафе «Шаурма»), ИП Мерзояна (кафе «Шашлычный двор»), у ООО «Трансервис» (столовая в Ворше), ИП Арившатяна ( кафе «Ахтамар» в Ворше), ИП Эйюбова (кафе «Шаурма»в Ворше), у ООО «Олвика» (кафе «Граф Суворов» в Лакинске).

У ИП Алиева в кафе с прекрасным местным названием «В гостях у Тарзана» наряду с указанными выше нарушениями прокуроры увидели просрочку — чипсы с истекшим сроком годности, а также не оформленные в едином стиле с четкой информацией ценники. За неправильные ценники отметилось в отчете прокуратуры и заведение «Пельмешки» ИП Ким.

Сообщается, что представления и «административки» вынесены в отношении каждого из названных представителей лакинской и воршинской придорожки. Все акты прокурорского реагирования сейчас находятся на рассмотрении.