Региональный оператор «Хартия» делает раздельный сбор доступным

Одним из признаков современной инфраструктуры по обращению с отходами является организация раздельного сбора отходов
30 Сентября, 16:58 1604

С 30 сентября ООО «Хартия» запускает раздельный сбор отходов (РСО) в Кольчугино. У жителей появится возможность собирать отходы раздельно и сдавать их на переработку. Всего в городском округе силами компании будет установлено 55 контейнеров на 35 площадках.

Региональный оператор ставит перед собой задачу сделать доступным и удобным раздельный сбор отходов. Поэтому емкости для приема РСО устанавливают непосредственно на контейнерных площадках. Яркие контейнеры оранжевого цвета для отходов, подлежащих переработке видно издалека. В них кольчугинцы могут сдавать отходы из пластика, стекла, макулатуру и алюминиевые банки.

3d007c1a-07a2-43e1-914b-d8ef36c87d76.jpg

Вывоз отходов из контейнеров оранжевого цвета будет осуществлять отдельно выделенный транспорт со специальной маркировкой. Это необходимо для того, чтобы заботливо отсортированные горожанами отходы не пачкались остатками пищи. После вывоза вторичное сырье направят на дополнительную сортировку по категориям и переработку.

Адреса расположения контейнеров для приема раздельно собранных отходов жители могут уточнить на официальном сайте компании vladimir.hartiya.com на странице «Места сбора отходов». Интерактивная карта позволяет пользователям выбрать контейнерную площадку по типу собираемых отходов.

7ce7a1c1-7c2e-4868-98f1-057b852c68c6.jpg

С этого года региональный оператор по обращению с ТКО «Хартия» приступил к организации инфраструктуры раздельного сбора отходов на территории обслуживаемых районов Владимирской области. Весной контейнеры оранжевого цвета с яркой маркировкой установили в Александровском районе. В ближайшее время емкости для приема РСО появятся в Балакирево и Карабаново, а затем в Киржаче.

Опыт ООО «Хартия» в других регионах показывает, что недостаточно установить емкости для приема отходов, подлежащих переработке. Одновременно необходимо информировать горожан, приобщать их к современным тенденциям экологического образа жизни. Внедрение раздельного сбора также будет сопровождаться экологическими акциями и образовательными мероприятиями, для школьников запланировано проведение уроков экологической грамотности.