Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 08:39

Риэлторский форум

Трансляция торжественного открытия V Владимирского форума в сфере недвижимости
29 Марта 2019, 09:52 4 1953

Сегодня в гостинично-развлекательном комплексе «АМАКС Золотое Кольцо» (улица Чайковского, 27) проходит торжественное открытие V Владимирского форума «Недвижимость 2019. Инновации. Тренды. Перспективы».

По сообщениям организаторов, в мероприятии примут участие представители органов власти, руководство Российской гильдии риэлторов и участники рынка.

Во время церемонии запланированы награждение лучших агентств недвижимости Владимирской области и победителя риэлторских поединков. Ожидается, что будет заключен ряд соглашений.

Начало мероприятия — в 10:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
09:57

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!

09:58

В мероприятии примет участие глава администрации города Владимира Андрей Станиславович Шохин! 

09:58

Он уже в зале.

09:59

С риэлторами также будет общаться и руководитель Владимирского городского ипотечного фонда, заместитель председателя горсовета Сергей Николаевич Киселёв.

09:59

В дискуссии также примет участие и Президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Владимирович Аксёнов.

10:01
Российскую гильдию риэлторов будет представлять её президент Арсен Ганунян.
10:02

Модератор дискуссии - генеральный директор агентства недвижимости "Йоффе и партнёры", президент Владимирской палаты риэлторов Александр Борисович Йоффе.

10:02

Ведущий мероприятия - Роман Немов.

10:06

Я сегодня работаю без фотографа, поэтому вам придётся поверить мне на слово: здесь нереально много народу. 

10:07

Хехе!

10:08

Сейчас спикеры проводят брифинг для телевидения. Андрея Шохина спросили, что нового в этом году будет на форуме, который проходит уже в пятый раз? Сити-менеджер мягко уклонился от ответа, передав слово риэлторам.  

10:09

Пока спикеры дают интервью телекам риэлторы сидят и терпеливо ждут, наблюдая за импровизированной пресс-конференцией. 

10:13

Пока дискуссия носит неформальный характер: участники форума обсуждают что-то между собой, делают групповые селфи.

10:13

Брифинг закончился! Пленарное заседание началось!

10:14

Немов: "Доброе утро, дорогие друзья!"

10:15

Немов сказал, что вместе веселее. Это - да.

10:15

Немов представляет участников мероприятия.

10:15

Спикеры выходят на сцену.

10:15

Аплодисменты.

10:16

Выступает Александр Йоффе.

10:17

Йоффе пожелал всем доброго утра - друзьям и партнёрам.

10:18

Йоффе благодарит администрацию города, городской ипотечный фонд, Российскую гильдию риэлторов и партнёров за помощь в организации форума.

10:18

В рамках форума будет выступать самые крутые в России бизнес-тренеры.

10:19

Йоффе уверен, что все участники форума будут работать более эффективно после того, как наберутся опыта и новых знаний.

10:21
Йоффе: "Нам рано ещё говорить о победах, но мы всегда умели объединяться в трудные времена, поэтому я призываю всех объединиться, чтобы противостоять всем трудностям и угрозам в нашей работе!"

Йоффе сказал, что сегодня самое время для объединения риэлторов.

Йоффе: "Сегодня становится престижным работать прозрачно и в рамках закона!"

Он также сказал, что риэлторы продолжат свою работу в интересах жителей Владимирской области.

10:24

Выступает Андрей Шохин. Он назвал повестку форума очень важной. Для власти очень важно узнать проблемы и чаяния риэлторов, банкиров и застройщиков.<div><br /></div><div>Шохин дал высокую оценку Владимирской палате риэлторов, которая постоянно повышает качество работы агентов недвижимости, из-за чего сделки становятся прозрачными, и новых обманутых дольщиков не появляется.</div><div><br /></div><div>Шохин приветствует создание единой базы данных объектов недвижимости.</div><br />

10:24

Шохин пожелал всем найти новых партнёров, процветания бизнеса и прибыли.

10:26
Сейчас Андрей Шохин будет вручать почётные грамоты лучшим работникам отрасли за вклад в СТАНОВЛЕНИЕ ЦИВИЛИЗОВАННОГО РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ.


10:27

Звучат аплодисменты, у меня списка награждённых нет. Я присоединяюсь к аплодисментам и поздравлениям.  

10:27

Сейчас выступает Сергей Киселёв.

10:28

Киселёв сказал, что имеет право называть собравшихся &quot;коллегами&quot;, так как он является заместителем председателя горсовета только в свободное от работы время, а, будучи генеральным директором ипотечного фонда, он знаком почти со всеми, кто сейчас в зале.

10:29

Киселёв сказал, что такие мероприятия очень важны, так как участники могут неформально пообщаться друг с другом.

10:30

Сейчас проходит трансформация рынка недвижимости из-за введения новой системы строительства жилья. Сергей Киселёв сказал, что он не знает, к чему приведёт эта трансформация, но, может быть, какое-то понимание у некоторых участников форума появится по итогам общения. <br /><br />

10:31

Выступает Арсен Ганунян. Он сказал, что после Андрея Шохина не знает, что говорить, потому что Шохин, погружённый в проблемы риэлторов, уже всё сказал.

10:33
Ганунян: "Нам платят деньги наши потребители. Это те же люди, которые выбирают власть!"

Он сказал, что люди, выросшие в СССР, не понимают тех риэлторов, которые свои услуги оценивают в их две зарплаты.

10:34

Ганунян сказал, что президенту России сообщили, что средняя риэлторская услуга по России стоит 150 тысяч рублей. Арсен Ганунян сказал, что это неверно, но проблема есть.

10:35

Рынку недвижимости нужна чистка в интересах потребителей. И снижение цен на услуги риэлторов - не угроза для них. Например, услуги бухгалтеров и юристов уже автоматизированы, а безопасность сделок гарантирована Росреестром и ФНС.  

10:37
Ганунян: "Почему наш потребитель сейчас будет отдавать свои деньги на эскроу-счета в банках на время строительства жилья бесплатно? А потому что у наших клиентов лобби нет, а банки рады - они будут пользоваться деньгами бесплатно!"
10:38

Ганунян сказал, что значимость профессиональных объединений в том, что они позволяют определить, кто в сообществе является &quot;своим&quot;, а кто - &quot;чужим&quot;.  

10:40
Ганунян: "Рынок недвижимости - большая сумма недвижимости в рублях и долларах, поэтому если стагнация продолжится, то государство придёт на этот рынок, и проверки будут в первую очередь у тех, кто работает по закону".

Именно поэтому и нужна чистка рынка от тех, кто работает в чёрную. 

10:40

У Арсена Гануняна самые позитивные впечатления от Владимира. 

10:40

Выступает Иван Аксёнов. 

10:41
Аксёнов - в адрес банкиров: "Я вас кусал и буду кусать, в разных условиях работаем!"

То есть застройщики жёстко зарегламентированы, а банки, сказал Аксёнов, - нет.

10:43
Аксёнов: "Президент России сказал, чтобы не было обманутых дольщиков; а мы говорим, что не должно быть обманутых покупателей!"

Иван Аксёнов считает, что в России на рынке риэлторских услуг не должно быть контрафакта, также как и на рынке продовольствия не должно быть контрафактных продуктов питания. 

10:44

Аксёнов сообщил, что на площадке Торгово-промышленной палаты все участники рынка могут провести дискуссии и переговоры, получить консультации, и так далее.

10:47

Сейчас Александр Йоффе будет награждать победителя вчерашнего поединка риэлторов. Я плохо себе представляю, что это такое. Вчера победила Анна Валуева (я надеюсь, что правильно написал фамилию), представитель фирмы &quot;Йоффе и партнёры&quot;.<div><br /></div><div>Аплодисменты.</div><br />

11:04
В завершении пленарного заседания между Владимирской палатой риэлторов с ключевыми партнёрами были подписаны соглашения о взаимовыгодном стратегическом сотрудничестве. Соглашения подписаны с МК24, Владимирскими представительствами "Ингосстраха", и банков "Открытие" и "Связь-Банк". Соглашения направлены на защиту прав покупателей недвижимости, способствование построению цивилизованного рынка недвижимости, повышение эффективности и качества работы риэлторов.
11:04

Как-то так.

11:04

На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!