Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 07:08

«Роснано» подкинуло деньжат

Завод «РМ Нанотех», запустивший производство во Владимирской области, получил дополнительные 290 миллионов на развитие
10 Октября 2013, 17:36 2 4278

Руководство государственной корпорации «Роснано» приняло решение дополнительно инвестировать в развитие открывшегося во Владимире завода «Роснанотех» еще 290 миллионов рублей. Эту информацию Зебра-ТВ подтвердил менеджер по рекламе ЗАО «РМ Нанотех» Павел Махнев. Напомним, до масштабирования производства, выпуском аналогичных мембран во Владимире занималось предприятие «Владипор».

«РМ Нанотех» на данный момент является крупнейшим заводом в Европе по производству мембранного полотна (сейчас 99% рынка мембранных модулей в России покрывается экспортом). С выходом на проектную мощность руководство завода заявляет об амбициях удовлетворить потребность отечественного рынка в своей продукции практически наполовину. Тем не менее, предприятие уже на старте столкнулось с рядом трудностей, требующих дополнительных инвестиций, сообщает Rrccnews.ru.

Удорожание строительства по сравнению с первоначальной сметой произошло в связи с более жесткими, чем принято на Западе, требованиями, предъявляемыми российским законодательством к соблюдению санитарных норм и возведению очистных сооружений.

Кроме того, дополнительных денежных вливаний потребовало и проведение пилотных испытаний систем фильтрации на объектах потенциальных заказчиков, а также поиск новых каналов сбыта продукции.

Напомним, новейшие системы очистки, на которых специализируется владимирское предприятие «РМ Нанотех» могут использоваться на предприятиях энергетической, металлургической, химической, нефтехимической, фармацевтической и пищевой промышленности.

Однако для того, чтобы встроиться в отечественный рынок, «РМ Нанотех» необходимо наладить сотрудничество с большим количеством инжиниринговых компаний, умеющих встраивать продукцию завода в существующие заводские производственные линейки. На эти мероприятия госкорпорация «Роснано» и выделила владимирскому предприятию почти 300 миллионов рублей.