Роспотребнадзор не исключил введения более серьезных ковидных ограничений для владимирского бизнеса

Если число заболевших коронавирусом во Владимирской области продолжит скачкообразно расти, жителей региона могут ждать более серьезные ограничения, чем отмена развлекательных мероприятий. Речь может снова зайти о закрытии кафе и ресторанов
Новости Автор: 25 июня, 09:42 4843
Фото стока Depositphotos

Представитель управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова предупредила, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом ведомство будет готово ввести более серьезные ограничения, хотя настоящего локдауна не хочет никто:

«Ситуация настолько стремительно меняется, что завтра уровень заболеваемости будет гораздо больше. Если по всем показателям (уровень госпитализированных, свободных коек, тестирования, RT) у нас будет совсем плохо, мы примем меры.

При таком уровне коэффициента распространения в прошлом году мы вообще не работали. Хочется опередить предпринимателей, которые сейчас очень активно возмущаются — почему их ущемляют. Год назад, когда мы очень медленно считали коэффициент и очень аккуратно снимали ограничительные мероприятия, я хорошо помню, как предприниматели на встречах с губернатором говорили: только откройте нас и дайте работать, мы готовы на все, мы будем соблюдать все меры. Как показала практика, «готовы на все» продлилось две недели, максимум месяц — и все.

Если мы будем просто плевать на ограничительные мероприятия, запросто мы можем получить более серьёзные ограничения. У нас просто выбора не будет. Никто не хочет входить в локдаун, ни наше ведомство, ни департаменты, ни глава региона, но если мы ситуацию сейчас упустим, а у нас есть все шансы, тенденция очень нехорошая, то ограничения будут жёсткими».

IMG_20210624_121113.jpgМарина Колтунова

Исполняющая обязанности вице-губернатора Ольга Гребнева отметила, что только вакцинация сотрудников поможет малому бизнесу продолжить работу:

«Накладывать полный локдаун [никому не хочется]. Они только выбрались бедные, малый бизнес только начал работать. И сказать им, что все, сидите дома [нельзя] — это люди, им нужно что-то кушать. Мы не хотим полностью закрывать, поэтому мы и ищем лазейки вот такие [вакцинация сотрудников], и они на это откликаются.

И еще, вот сейчас они вакцинировались, через три недели — второй раз, и только еще через месяц мы оцениваем наличие иммунитета. Это большие временные рамки, но если мы сейчас этим не озаботимся, тогда точно они у нас все перезакрываются».

IMG_20210624_130639.jpgОльга Гребнева

Напомним, 22 июня 2021 года губернатор Сипягин подписал распоряжение, которым руководителям предприятий Владимирской области предлагается получить паспорт коллективного иммунитета от коронавируса. Это позволит в случае ухудшения эпидемической ситуации, не только продолжить работу в обычном режиме независимо от ограничений, но и пользоваться наибольшим экономическим благоприятствованием со стороны властей. Для получения документа необходимо до 1 августа привить от ковида не менее 60% работников, а к 1 сентября число привитых сотрудников должно составлять 80%.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.