Роспотребнадзор увидел нарушение правил эпидемиологической безопасности в четырех торговых центрах города Владимира

Два торговых центра на улице Добросельской и два торговых центра на улице Гастелло в столице Владимирской области открылись раньше, чем положено, и продавали все подряд, несмотря на ограничения
Новости Автор: 23 Мая, 13:57 19 12991
Фото lubovbezusl.ru

Четыре торговых центра в городе Владимире — «Алмаз» и «Район» на улице Добросельской, а также — «Акварель» и «Терминал» на улице Гастелло — нарушили правила эпидемиологической безопасности, сообщает управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

Во время майских проверок специалисты ведомства отметили большое скопление посетителей в этих центрах. Владельцы торговых комплексов не уведомили Роспотребнадзор о возобновлении работы. При этом арендаторы продавали все подряд, хотя в условия пандемии коронавируса разрешено отпускать только продукцию первой необходимости. Все четыре торговых центра могли вернуться к работе только на третьем этапе снятия ограничений, введенных для борьбы с распространением Covid-19.

Третий этап, согласно рекомендациям ведомства, начнется, когда коэффициент распространения инфекции будет ниже 0,5, больше половины коек для больных коронавирусом будут свободны, а в день будет проводиться не менее 110 тестов из расчета на 100 тысяч населения. Показатели Владимирской области пока не позволяют приступить даже к первому этапу по снятию ограничений с экономики.

Пока специалисты управления Роспотребнадзора по Владимирской области оформляют материалы проверок, после чего, по всей видимости отправят их в суд, который закроет все четыре торговых центра. Так уже было с «Рынком на Чайковского» во Владимире и, по всей видимости, с муромским торговым центром «Витязь».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате