Россельхознадзор обнаружил во Владимирской области фантомные площадки, где оформлялись ветеринарные документы на аграрную продукцию

Несуществующие площадки, деятельность которых была лишь номинальной, были зарегистрированы, в том числе в многоквартирных и частных жилых домах Владимирской области
Новости Автор: 20 апреля 2020, 11:22 5 11129

В первом квартале 2020 года сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области обнаружили 11 «фантомных» площадок, где номинально происходило движение электронных ветеринарно-сопроводительных документов, но деятельность по факту не осуществлялась. К такому выводу пришли специалисты Россельхознадзора на основе анализа данных по перемещению продукции в электронной системе ФГИС «Меркурий».

3 несуществующие площадки имели отношение к молочной отрасли, констатируют в надзорном ведомстве. Интересно, что сами объекты, судя по адресам, находились в жилых домах.

«Общий объем молочной продукции, находящейся в обращении, составил 468 кг, а готовых мясных продуктов – 95 кг. Площадки были зафиксированы в многоквартирных и частных жилых домах, что установлено во время выезда в рамках контрольно-надзорного мероприятия», - сообщает региональное управление Россельхознадзора.

По результатам проверки, в частности, «фантомные» объекты нашли в деревне Степанцево Судогодского района по результатам проверки цеха переработки молока одного из местных предпринимателей. Были установлены факты поступления сырого молока и оформление сертификатов на молочную продукцию общим весом 300 килограммов.

Сертификаты, по данным Роспотребнадзора, оформлял главный ветеринарный врач Судогодской районной станции по борьбе с болезнями животных. К моменту проверки молочную продукцию уже успели продать на рынках Судогодского и Гусь-Хрустального районов.

«Для принятия мер в отношении государственного ветеринарного врача информация направлена в субъектовую ветеринарную службу, а фантомные площадки были исключены из реестра ИС "Цербер"», - констатируют в ведомстве.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате