Руководство компании «Т Плюс» заявило, что в 2021 году вложит в объекты тепловой инфраструктуры Владимирской области полмиллиарда рублей

Потребители Владимирской области задолжали филиалу «Т Плюс» почти 1 миллиард рублей. Несмотря на это, губернатор Владимир Сипягин и гендиректор частной энергетической компании Андрей Вагнер договорились об увеличении инвестиций в тепловое хозяйство региона
Новости Автор: 22 Января, 14:01 1 1850

Встреча гендиректора ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина прошла в Москве в четверг, 21 января, на площадке владимирского представительства в столице России. Обсуждались вопросы отопительного сезона, инвестиций в энергообъекты и теплосети, долгов за поставленное тепло.

В 2020 году компания вложила в инфраструктуру региона 450 миллионов рублей. Это позволило заменить 25 км тепловых сетей, а также провести необходимые работы на генерирующем оборудовании. А в 2021 году финансирование работ по ремонту и реконструкции объектов во Владимирской области увеличится до 500 миллионов рублей.

Вагнер и Сипягин обсудили и проблемные вопросы долгов. На начало 2021 года общая задолженность всех категорий потребителей за теплоэнергию составила 992,4 миллиона рублей. Большую часть составляют долги населения – 444,6 миллиона рублей, управляющие компании и ТСЖ задолжали - 78,5 миллиона рублей, прочие потребители - 335,2 миллиона рублей.

Несмотря на долги за поставленное тепло, компания, являющаяся, в частности, концессионером теплового хозяйства во Владимире, видит перспективы своего присутствия в регионе.

«Регион для нашей компании является одним из ключевых партнеров в реализации приоритетных проектов. Развитие Владимирского энергоузла – перспективное направление работы для Т Плюс», - заявил гендиректора ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера.
Yv048mn_hu0.jpgВладимир Сипягин и Андрей Вагнер

Губернатор Владимир Сипягин на своей странице в соцсети назвал компанию Вагнера надежным партнером:

«Т Плюс» является нашим давним надежным партнёром, который не только работает над качественным обеспечением жителей области теплом, но и участвует в реализации в регионе социально значимых проектов, например, по развитию спорта. Владимирская область заинтересована в укреплении и развитии сотрудничества с компанией, и мы вчера договорились об этом».

Для справки

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 57 электростанций, более 400 котельных и свыше 18 000 километров тепловых сетей.

Филиал «Владимирский», работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы во Владимире, Иванове, Юрьев-Польском и Юрьев-Польском районе. В состав филиала входят:

- Владимирская ТЭЦ-2.

- Владимирские тепловые сети (32 котельных, 336 км тепловых сетей (в т.ч. 47,47 км магистральных)

- Ивановские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3

- Ивановские городские тепловые сети – 150 км магистральных тепловых сетей

- АО «Владимирские коммунальные системы» (находится под управлением)

- обособленное подразделение «Теплоэнерго» (г. Юрьев-Польский и Юрьев-Польский район) – 18 котельных, 43 км тепловых сетей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.